省司法厅召开党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记致第十次上海合作组织成员国司法部长会议贺信精神专题学习(扩大)会

  • 发布日期: 2023- 09- 27 19: 33
  • 浏览次数:

9月27日上午,省司法厅党委书记、厅长王中毅主持召开理论学习中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记致第十次上海合作组织成员国司法部长会议贺信精神。

MTXX_MH20230927_185354878.jpg

会议指出,习近平总书记的重要贺信深刻诠释了法治对国家发展和全球治理的重要作用,科学阐明了以法治方式促进各国经济高质量发展的实现路径,充分展示了坚定不移走中国特色社会主义法治道路的制度自信,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为新时代新征程司法行政机关切实发挥职能作用、推进法治建设不断取得新成效指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全省司法行政系统要结合贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,学悟笃行习近平法治思想和习近平总书记重要贺信精神,立足新时代司法行政职能作用,以奋力争创法治中国示范区为总牵引,牢牢抓住创新深化、改革攻坚、开放提升这一基本路径,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,奋力开创司法行政事业高质量发展新篇章。

IMG_1440.jpg

会议强调,要明定位、拓渠道、谋支持、强交流,聚焦长三角差异化发展,持续加大人才培养力度,积极创造实践锻炼机会,不断深化行业合作,推动我省涉外法治工作不断取得新成效。

厅领导班子成员,二级巡视员,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官学院正职领导,厅机关各处室主要负责人参加专题学习。

信息来源: 组织教育处

扫一扫在手机打开当前页