我省行政复议与行政审判第二十次联席会议暨行政审判案例研究基地研讨会在义乌召开

  • 发布日期: 2023- 11- 24 17: 32
  • 浏览次数:

11月22日下午,我省行政复议与行政审判第二十次联席会议暨行政审判案例研究基地研讨会在义乌召开。最高人民法院行政审判庭副庭长、行政审判案例研究基地副主任梁凤云,省法院副院长朱新力出席会议并讲话。省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍主持会议。来自全省各市中级人民法院、行政复议局的法官、行政复议人员与来自浙江大学等院校的专家,共计80余人参加会议。

2.jpg

行政审判案例研究基地副主任梁凤云、郑春燕先后致辞。与会人员围绕“充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用”“行政复议与行政诉讼的衔接”等单元主题,针对行政复议的受案范围、复议前置、行政争议的实质性化解等7个议题展开热烈讨论。

梁凤云在闭幕式讲话中指出,希望浙江继续贯彻落实张军院长和贺荣部长在首届全国行政审判行政复议工作同堂培训班授课时的讲话精神,进一步强化行政诉讼和行政复议衔接,尽快形成可复制可推广的浙江经验做法。

信息来源: 复议综合处、金华市司法局、义乌市司法局

扫一扫在手机打开当前页