高兴夫副省长到省监狱管理局走访慰问

  • 发布日期: 2023- 01- 03 20: 09
  • 浏览次数:

新年新气象,2023年元旦后的第一个工作日下午,高兴夫副省长走访省监狱管理局,亲切慰问监狱系统民警职工及家属,并调研指导监狱工作。

调研2 (2).jpg

其间,高兴夫认真听取省监狱管理局关于近期疫情防控和2023年工作思路汇报。他指出,疫情防控政策优化调整以来,全省监狱系统认真贯彻省委、省政府决策部署,在省司法厅、省监狱管理局党委的坚强领导下,上下一心、奋勇拼搏,精准施策、及早准备,有力确保了全省监狱系统疫情防控的平稳有序,值得充分肯定。

调研2 (1).JPG

就做好2023年全省监狱工作,高兴夫强调:一要坚持党建统领。要强化队伍政治建设,落实落细全面从严管党治警,不断提升队伍政治能力,切实做到全覆盖、无盲区。二要坚持科学防控。要始终关注疫情后续发展变化,持续做好疫情防控和处置工作,加强重点人员保护,统筹调度好警力、医疗资源,切实做好医药保障等工作,确保平稳渡峰。三要坚持除险保安。要紧盯全国、全省“两会”、杭州亚运会等重要会议活动,全面统筹监管安全、生产安全、队伍安全、舆情和保密安全等工作,深入推进除险保安,确保全省监狱持续安全稳定。四要坚持公正执法。要深入推进监狱执法规范化建设,不断推动监狱执法的标准化、公开化、数字化,确保严格规范公正文明执法。五要坚持数智赋能。要强化智能应用,突出实效管用,持续推进智能感知、智能管控、智能作战等技术的探索运用和迭代升级,切实将其打造成为浙江监狱走在前列的标志性成果。六要坚持关爱民警。要关心关爱民警职工的身心健康,做实做细暖警措施,用足用好政策资源,积极争取相关支持,全方位做好队伍服务保障工作。

省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委杜旭亮陪同走访调研。

信息来源: 省监狱管理局

扫一扫在手机打开当前页