黄建发在杭州调研司法行政工作 全面提升司法行政工作质效

  • 发布日期: 2022- 09- 21 18: 51
  • 浏览次数:

9月21日,省委副书记、政法委书记黄建发在杭州专题调研司法行政工作时强调,各级司法机关和广大干警、法律服务工作者要学深悟透习近平法治思想,高效统筹发展与安全,善用法治思维、增强法治能力,努力锻造过硬司法行政队伍,全面提升司法行政工作质效,为奋力推进“两个先行”提供优质高效的法律服务和法治保障。

黄建发一行首先来到省拱宸强制隔离戒毒所,详细了解戒毒工作,希望全省广大民警充分认识这项工作的长期性、复杂性、艰巨性,多措并举、综合施策,家校社联动推进禁毒普法宣传和延伸帮扶等工作,夺取新时代禁毒人民战争新胜利。在省女子监狱,黄建发向全省基层监狱民警表示慰问,鼓励全省监狱系统进一步提升管理水平,为建设更高水平的平安浙江法治浙江贡献力量。在浙江天册律师事务所,黄建发听取律师事务所负责人工作介绍,充分肯定全省律师队伍为经济社会发展作出的贡献,希望全省广大律师积极履行社会责任,提升服务能力,特别是在助力经济高质量发展、知识产权保护、推进国内国际双循环相互促进等方面精准发力,在法治浙江建设新征程中再立新功。黄建发最后来到杭州市国立公证处,要求进一步提高公证服务能力,创新优化服务,不断提升公信力。

黄建发强调,司法行政工作在推进“两个先行”中具有重要作用,要全面加强党的领导,筑牢政治忠诚、践行为民宗旨,始终做人民群众利益的忠实守护者。要聚力除险保安,查漏补缺、集中攻坚,提高应对各类矛盾风险隐患的预测预警预防能力,健全完善除险保安常态化工作机制,扎实做好疫情防控,持之以恒推进各类突出风险隐患排查化解攻坚。要提升执法执业规范化建设水平,全面提高监狱、戒毒、社区矫正规范执法水平,健全完善司法行政为民办实事长效机制,着力锤炼法治素养和依法行政能力。要关心关爱广大司法行政干警,精准科学调配警力,完善帮扶保障机制,提高队伍战斗力和向心力。

省司法厅杜旭亮及有关负责同志陪同调研。

信息来源: 《浙江新闻》

扫一扫在手机打开当前页