省拱宸强制隔离戒毒所扎实推进“法助共富、法护平安”专项普法活动

  • 发布日期: 2022-08-03 08:50
  • 浏览次数:

省拱宸强制隔离戒毒所主动融入省厅“法助共富、法护平安”专项行动大局,深化开门办所,发挥自身优势,积极履行普法责任,不断增强社会公众尤其是青少年的识毒拒毒防毒能力。一是深化共建合作,拓宽普法覆盖面。与杭州图书馆、杭州市教育局建立“法助共富、法护平安”普法共建合作关系,为全市中小学生开设禁毒普法直播课堂。1名民警被聘为“浙江普法百校行”禁毒法治班课讲师,参与浙江少儿频道节目录制,当日收看人数达1万余人。成立54名青年民警组成的普法讲师团,聘用戒毒公益大使14名。二是创新手段形式,增强普法针对性。禁毒云展馆被司法部列为全国6家数字展馆之一,接待量达1.5余万人次。应邀为杭州市教育系统教职工开展2022版《浙江省禁毒条例》宣贯暨禁毒戒毒普法教育培训。走进浙江大学、杭州行知中学、杭州市文一街小学、杭州市运河幼儿园等20多所学校开展禁毒宣传活动。面向杭州市20多万初、高中及职高学生,开设“娜娜警官说”禁毒知识直播普法课堂,开播当日在线人数突破14万余人。三是加大宣传力度,扩大普法影响力。拍摄完成“大回访”纪录片,主要讲述3名戒毒人员在社会、家庭和戒毒民警的帮扶下,成功戒除毒瘾、完成自我救赎、承担社会责任的感人故事。8月1日至3日,中央广播电视总台社会与法频道分3期进行播放。与杭州交通经济广播合作,在重点时段播放“惊喜躲不开”等禁毒公益节目160余期,并主动联系热心企业,在杭州700多辆网约车背屏播放禁毒普法公益广告,取得良好的社会反响。

信息来源: 省戒毒管理局

扫一扫在手机打开当前页