徐晓波副厅长出席全省青年党员律师培训班开班式并宣讲省党代会精神

  • 发布日期: 2022- 07- 06 18: 09
  • 浏览次数:

7月6日下午,全省青年党员律师政治能力提升培训班开班式在浙江省委党校举行,厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记徐晓波出席开班式并宣讲省第十五次党代会精神,省委党校副校长吕清民出席开班式并致辞。

开班仪式上,徐晓波指出,在全省上下正在深入学习贯彻省第十五次党代会精神之际,省厅和省律协组织这次青年党员律师集中培训,共同学习省第十五次党代会精神,重温党史和党性教育,具有非常意义。参训律师要以此次培训为动力,踔厉奋发、笃行不怠,为实现省第十五次党代会确定的“两个先行”目标和“八个高地”的具体目标上贡献浙江律师力量。一要提高站位,充分认识本次培训的重要意义。把学习培训作为提高自身综合素质的重要途径,不断丰富自己的党建知识储备。二要端正学风,确保学有所悟学有所获。要珍惜学习机会,认真学习、积极交流、深入思考、进一步掌握党建理论、熟悉党建业务、开阔视野,全面提升党性素养。三要学以致用,把培训内容转化为实际行动。真正把学习的收获和体会转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领,积极发挥党员示范带头作用。

开班式结束后,徐晓波以“认真学习贯彻省第十五次党代会精神 争做党和人民满意的好律师”为题,为参训律师作省第十五次党代会精神宣讲。徐晓波指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义;大会取得了丰硕的政治成果、理论成果、组织成果和战略成果,标注了浙江新的历史方位和奋斗坐标。全省律师行业各级党组织和广大党员律师要充分认识省第十五次党代会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。他强调,学习贯彻省第十五次党代会,重点要深刻领会把握好六个“新”。一是新使命,深刻领会把握党代会主题的核心要义。二是新跨越,深刻领会把握过去五年取得的历史性成就。三是新征程,以“两个维护”政治自觉全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践。四是新目标,深刻领会把握“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标。五是新任务,深刻领会把握“五大工作导向”和“十个着力”。六是新要求,深刻领会把握以党的自我革命引领社会革命。

徐晓波勉励广大律师,要认真学习、准确把握省党第十五次代会精神实质和核心要义,争做党和人民的好律师。一是心中有信仰,自觉把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业基本要求,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领着、习近平法治思想模范践行者。二是胸中有大局,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在围绕中心服务大局中彰显律师价值,全力服务保障“是个着力”,助推“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标的实现。三是服务有情怀,把党委政府的信任度和老百姓的认可度作为衡量执业价值标准,让人民群众从每一个法律服务案件中都感受到公平正义,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。四是做事有底线,秉持良好执业操作,依法依规诚信执业,做走正路兴大道的人民律师,做社会新风尚的引领者,不仅做法律之师,还要做道德之师、文明之师。

本次培训,安排省委党校资深教授围绕习近平法治思想、党史、党章等内容开展培训,邀请省委两新工委相关负责人作专题授课,并组织开展优秀青年党员律师代表分享沙龙活动。全省近70名优秀青年党员律师参加培训。

信息来源: 律师工作处

扫一扫在手机打开当前页