陈伟厅长赴舟山市和普陀区宣讲省第十五次党代会精神

  • 发布日期: 2022- 07- 12 19: 46
  • 浏览次数:

7月12日,根据省委统一部署,省委宣讲团成员、省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长陈伟赴舟山市和普陀区宣讲省第十五次党代会精神。舟山市委书记何中伟,舟山市普陀区委书记孙志龙分别主持宣讲会。

陈伟指出,省第十五次党代会节点特殊、意义重大,是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有鲜明政治意义的大会,是在迈入共同富裕和现代化新征程的关键节点召开的一次具有开创性标志性意义的大会,是在百年变局和世纪疫情交织叠加的关键时期召开的一次具有重大战略意义的大会,会议取得了重大的政治成果、理论成果、组织成果、战略成果。省第十五次党代会报告高举旗帜、催人奋进,是坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治报告,是系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作重要指示精神的理论文献,是新征程上奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领,是坚持以人民为中心、共同奋斗共创美好未来的为民宣言,具有鲜明的政治性、时代性、战略性、创新性、独特性。

陈伟从“立足新起点、提出新主题,取得新成就、实现新跨越,感悟新体会、提炼新规律,领会新指引、把握新遵循,锚定新目标、打造新高地,坚持新导向、激发新活力,担负新使命、完成新任务,落实新要求、引领新革命”等八个方面,对报告中的“9个方面历史性成就、8个方面规律性认识”、“5大战略指引、11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“五大工作导向”、“10个着力”工作任务等重大内容进行了深刻解读,并结合图文、数据,生动展示了近年来舟山市和普陀区经济社会发展各方面取得的显著成效。

陈伟指出,法治元素贯穿党代会报告始终,把法治建设提升到了前所未有的高度,希望舟山市和普陀区锚定“打造法治浙江建设升级版”总目标,聚焦“八个争当示范”具体目标,高质量实施法治建设“一决定三规划一纲要两意见”,奋力打造法治浙江建设标志性成果。

陈伟强调,习近平总书记一直以来非常关心和支持舟山发展,曾14次到访舟山,上海岛、下渔村、访渔民,深入调研、科学谋划舟山发展战略,作出了一系列重要指示,为舟山市和普陀区新一轮发展坚定了信心、指明了方向、提供了遵循,希望舟山市和普陀区深刻领会习近平总书记系列重要指示精神,按照省委决策部署,全力以赴建设国家经略海洋实践先行区,在“两个先行”新征程上展现更大担当。

信息来源: 办公室,舟山市司法局

扫一扫在手机打开当前页