省司法厅启动实施“强基固本促发展、法润乡村奔共富”专项结对帮扶行动

  • 发布日期: 2022- 03- 11 11: 04
  • 浏览次数:

3月10日,省级结对帮扶庆元团组2022年度工作座谈会在庆元召开。会议总结回顾团组成员单位过去一年来结对帮扶工作成效,签订了《省级结对帮扶庆元团组 庆元县人民政府共同促进庆元建设共同富裕示范区山区范例合作协议》,研究部署今年及今后一个时期的结对帮扶工作任务。省司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员劳泓出席会议并做交流发言。

新一轮省级结对帮扶工作开展以来,省厅党委高度重视结对帮扶工作,充分认识结对帮扶工作是我省高质量发展建设共同富裕示范区的应有之义,将结对帮扶工作作为一项重要政治任务,摆上议事日程,通过整合司法行政资源,形成工作合力,在项目帮扶、销售消薄、法治建设、人才援派、结对纾困等方面用心用情用力,切实做好结对帮扶工作。

下一步,省厅将按照省委、省政府有关结对帮扶工作的要求,启动实施“强基固本促发展、法润乡村奔共富”专项行动,扎实推进结对帮扶工作。一是聚焦乡村振兴,继续推进产业帮扶。争取入股毛竹粗加工企业二期项目。发挥山地资源优势,引导帮助有发展意愿的村民种植特色农产品和特色水果。在民生保障、基础设施建设方面积极争取省级有关单位的支持。二是聚焦富民强村,拓宽农产品销售。打造塘根村农产品自有品牌,丰富农产品种类,发挥司法行政系统在结对帮扶工作中的作用,加大厅机关和直属单位采购淤上乡农副产品力度。三是聚焦法治建设,优化司法行政资源配置。深化结对帮扶与司法行政职能融合,加大法治乡村建设力度。支持指导淤上乡司法所建设,加大对淤上乡民主法治建设指导力度,把公共法律服务、普法依法治理送到群众最需要的地方。四是聚焦民生福祉,加大爱心帮扶力度。发挥厅机关党支部的智慧和作用,为结对帮扶和低收入农户增收致富出谋划策。加大塘根村低收入农户慰问比例,让更多低收入农户感受到党和政府给予的温暖。


信息来源: 装备财务保障处,直属机关党委

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统