省司法厅召开“法助共富、法护平安”专项行动专题会

  • 发布日期: 2022- 02- 07 18: 58
  • 浏览次数:

2月7日,省司法厅党委书记、厅长陈伟主持召开“法助共富、法护平安”专项行动专题会,传达学习省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会精神,对开展“法助共富、法护平安”专项行动进行再动员、再部署、再推进。

陈伟强调,要认真学习贯彻袁家军书记讲话要求和省委工作部署,扎实推进“法助共富、法护平安”专项行动落细落实,努力为我省高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强法治保障。一要深化认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,深刻认识共同富裕的战略意图、重大原则和实践路径,深刻认识“法助共富、法护平安”专项行动纳入省委共富工作体系的重要意义和有利契机,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二要谋深做实。要对标对表中央和省委要求,聚焦聚力发展不平衡不充分问题和群众急难愁盼问题,主动对接沟通,加强谋划推进,完善考核体系,压紧压实责任,形成工作合力,确保在共同富裕示范区建设中找准跑道、加速奔跑。三要注重提炼。要认真总结提炼法治服务保障共同富裕示范区建设的好经验、好做法,进一步加大信息简报、新闻宣传等工作力度,切实讲好“法助共富、法护平安”的好故事,主动传播司法行政部门服务保障大局的好声音。四要形成成果。要围绕省委“七个先行示范”,以开展“法助共富、法护平安”专项行动为抓手,加快打造具有全国影响、群众有感、可示范推广的法治建设标志性成果。

厅党委委员、副厅长蒋建森,以及厅机关各处室主要负责人参加会议。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统