陈伟厅长到省发改委对接《浙江省促进高质量发展建设共同富裕示范区条例》立法工作

  • 发布日期: 2022- 02- 18 19: 48
  • 浏览次数:

2月17日,省司法厅党委书记、厅长陈伟到省发改委走访,与省发改委党组书记、主任孟刚座谈交流《浙江省促进高质量发展建设共同富裕示范区条例》立法工作。

双方一致认为,《浙江省促进高质量发展建设共同富裕示范区条例》是共同富裕“1+N”法规规章体系的基础性、纲领性立法项目,是2022年省政府立法工作计划中的重中之重,双方要提高政治站位,加强协调配合,明确任务进度,抽调精干力量,确保高质高效完成立法任务。

陈伟指出,共同富裕示范区建设涵盖面广、涉及点多、体系庞大,我们要通过立法推动共同富裕示范区建设体系化系统化。双方要建立紧密型协作机制,加强沟通,协同协力,主动作为,确保各项工作有序推进。

孟刚指出,高质量发展建设共同富裕示范区是一项推动社会全面进步和人的全面发展的综合性系统工程,也是一项为全国提供先行先试经验的开创性工作。我们业务部门要和立法部门良好协作,确保此次立法能够高标准体现浙江特色,为今后全国相关立法工作提供范本。

省发改委党组成员、副主任谢晓波和省司法厅一级巡视员杨必明等参加座谈。


信息来源: 立法二处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统