杜旭亮厅长到省律师协会宣讲党的二十大精神

  • 发布日期: 2022- 11- 11 20: 33
  • 浏览次数:

11月11日上午,省司法厅党委书记、厅长杜旭亮到省律师协会宣讲党的二十大精神。省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记徐晓波主持宣讲会。

杜旭亮指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果。要深刻把握坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治立场,深刻把握不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的庄严历史责任,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大使命,深刻把握新时代新征程的战略部署,深刻把握以自我革命引领社会革命的高度自觉,深刻把握弘扬伟大建党精神、增强志气骨气底气的强大精神力量,努力做到学深悟透、融会贯通。

杜旭亮强调,全省律师行业要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要在全面学习上下功夫,原原本本、原汁原味研读党的二十大报告,完整、准确、全面领会党的二十大精神。要在全面把握上下功夫,坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,全面掌握党的二十大精神。要在全面落实上下功夫,找准结合点、切入点、着力点,做到中心工作推进到哪里,法治服务就跟进到哪里,律师作用就发挥到哪里。

杜旭亮强调,律师是全面依法治国的重要力量。没有律师,就没有现代诉讼制度,就没有正当的程序。近年来省律师协会团结带领广大律师积极投身法治实践,围绕守护高品质生活、护航高质量发展做了大量工作,律师行业党建出新出彩、律师队伍不断壮大、服务大局坚定坚决、执业环境持续优化,交出了一份亮眼的成绩单。下一步,广大律师要以党的二十大精神为引领,认真贯彻落实《律师法》,正确履行“维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义”职责使命;要紧紧围绕党委政府重大改革、重大平台、重大工程和重大政策,充分发挥熟悉法律法规的专业优势、精通法律事务的职业优势、融入经济社会的实践优势,主动担当、积极作为,努力为全省奋力推进“两个先行”作出更大贡献。

省律师协会会长郑金都及省律协班子成员,顾问,监事会、常务理事会、道德与纪律委员会、专门委员会、专业委员会代表等参加宣讲会。

信息来源: 律师工作处,省律师协会

扫一扫在手机打开当前页