省司法厅召开各市司法局长座谈会

  • 发布日期: 2022- 01- 08 17: 21
  • 浏览次数:

1月8日,省司法厅召开各市司法局长座谈会,听取各市司法局2021年工作情况和2022年工作思路汇报,部署开展“法助共富、法护平安”专项行动。厅党委书记、厅长陈伟主持会议并讲话。

陈伟指出,刚刚过去的一年,是辛勤耕耘、充满收获的一年,是应对挑战、奋勇争先的一年。全省司法行政系统全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,扎实推进法治建设和司法行政事业高质量发展,各项工作取得显著成效,司法行政部门在党委政府工作大局中的地位越来越重要,司法行政工作在满足人民群众对美好生活向往中的作用越来越凸显,司法行政干警在司法行政改革发展中的状态越来越高昂。

陈伟强调,2022年大事多、要事多、喜事多,是党的二十大召开之年,是我省高质量发展建设共同富裕示范区的开局之年,也是我省法治建设和司法行政事业高质量发展的关键之年。全省司法行政系统要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时重要讲话精神,按照省委、省政府、司法部和省委政法委部署要求,聚焦加快建设法治中国示范区目标任务,进一步做好法治建设和司法行政工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要切实提高政治站位,准确把握我省法治建设和司法行政工作的发展大势、方法路径和目标任务。要准确把握我省法治事业进入窗口期、法治需求进入升维期、法治工作进入跃迁期、法治队伍进入变革期的时代特点,认真处理好发展求进与安全稳定、遵循规律与塑造变革、整体推进与重点突破、顶层设计与基层首创“四大关系”,按照厅党委“1、2、2、8”总体工作思路,适应变革、引领变革、塑造变革,不断提升工作洞见力、先决力、整合力、耐压力、执行力、创新力、学习力和自我革新力,奋力书写法治建设和司法行政工作高分答卷。二要聚焦全年主题主线,扎实开展“法助共富、法护平安”专项行动。要深刻认识开展“法助共富、法护平安”专项行动,是坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的必然要求,是法治赋能我省高质量发展建设共同富裕示范区的重要举措,是落实稳中求进工作总基调的现实需要,切实加强组织领导,认真抓好“法助共富”制度政策体系、“大综合一体化”行政执法改革、矛盾纠纷清源行动等8项重点工作。三要牢固树立底线意识,统筹做好岁末年初各项工作。要学习贯彻好近期上级重要会议精神,深入总结过去一年法治建设和司法行政工作,紧密结合本地本单位实际,认真谋划明年工作思路。要充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性、反复性,深刻汲取教训,坚持问题导向,健全完善“源头查控+快响激活+硬核隔离+精密智控”机制,全面落实疫情防控六大机制,确保所有环节、所有人员、所有点位、所有区域不失管、不漏管、不破防。要切实抓好队伍建设,全面履行“一岗双责”,确保“工作要出彩、干警不出事”。

厅党委委员、一级巡视员、省戒毒管理局局长交流2022年工作思路;二级巡视员,厅机关各处室主要负责人,厅数字化改革专班专职副主任参加会议。


信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统