大力弘扬英模精神 锻造司法行政铁军 ——省司法厅举办英模事迹报告会

  • 发布日期: 2021- 09- 07 20: 40
  • 浏览次数:

 

为推进党史学习教育和全省司法行政系统第二批队伍教育整顿走深走实,充分展现浙江司法行政队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,9月7日,浙江省司法厅举办英模事迹报告会。厅党委书记、厅长、全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长马柏伟出席会议并接见英模事迹报告团成员,勉励大家讲好英模故事,弘扬英模精神,努力在各自岗位上展现新担当新作为。省委第五驻点指导组组长金国华等到会指导。厅党委委员、副厅长、全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长劳泓主持报告会。

报告会上,积极投身疫情防控阻击战,全力与病毒战斗的省金华监狱医院政治教导员李刚;以戒毒工作为己任,用科学的态度、匠人的精神投身戒毒事业的省十里坪强制隔离戒毒所医疗中心副主任姚建飞;一直冲在为弱者撑腰、为惑者解忧最前线,让群众遇到法律问题有地方“找个说法”的台州市司法局复议综合处处长林鉴永;开设全省首个24小时公共法律服务智慧超市,为群众提供优质便捷法律服务的绍兴市柯桥区司法局齐贤司法所所长丁周权;舍小家为大家,始终将群众安危系在心头,奋力投身救灾防疫工作的乐清市司法局大荆司法所所长姜志远等5位司法行政英模用亲身经历和朴实生动的语言,讲述了他们在各自岗位上创造出的不平凡业绩,充分体现出我省司法行政干警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象,事迹感人至深、发人深省。

马柏伟在致辞中指出,一个充满希望的时代不能没有先进引领,一个肩负重任的政党不能没有榜样标杆。要深入开展党史学习教育和队伍教育整顿,大力弘扬英模感人事迹和崇高品质,着力树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,不断激发广大干警和法律服务工作者履职尽责、勇于担当、争先创优的工作热情。要强化政治意识,筑牢政治忠诚,坚持把学习教育贯穿始终,深入学习习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面展现“两个维护”新境界;要强化服务意识,坚守为民初心,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“三为”“让群众打得起‘官司’”等主题实践活动,用司法行政干警和法律服务工作者的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”;要强化担当意识,全面履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,认真履行“一个统筹、四大职能”,加快打造一批有辨识度有影响力的重大标志性成果,以服务保障共同富裕示范区的实际成效检验教育整顿成效;要强化底线意识,弘扬清风正气,坚持“打胜仗、零自损”,以刀刃向内的决心,认真检视反思、深挖问题根源,扎实推进查纠整改工作,花大力气解决积弊沉疴,以实实在在的成效向党和人民交出一份合格答卷。

政法队伍教育整顿省委第五驻点指导组、省党史学习教育第十巡回指导组联络员,厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员、厅机关全体干部和先进人物代表参加报告会。


信息来源: 厅组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统