省人大常委会表决通过《浙江省乡村振兴促进条例》和《浙江省动物防疫条例》

  • 发布日期: 2021-08-03 11:29
  • 浏览次数:

7月30日,省十三届人大常委会第三十次会议表决通过《浙江省乡村振兴促进条例》和新修订的《浙江省动物防疫条例》。

《浙江省乡村振兴促进条例》将于9月1日起施行。《浙江省乡村振兴促进条例》深入贯彻落实中央和省委推进共同富裕的部署和要求,既有效衔接《中华人民共和国乡村振兴促进法》,又充分体现了浙江特色,将我省在乡村振兴方面的创新举措和有效实践,上升为可持续、能落地的法律制度。《浙江省乡村振兴促进条例》重点从城乡融合、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、数字乡村、人才支撑和保障措施等方面,对促进我省乡村振兴和农业农村现代化先行省建设作出了规范引领和立法保障。

新修订的《浙江省动物防疫条例》将于10月1日起施行。新修订的《浙江省动物防疫条例》坚持以人民为中心的发展理念,强化安全发展和健康发展,突出数字赋能和科学治理,把浙江成功经验法制化,重点对动物防疫管理体制、动物疫病预防、动物和动物产品检疫、动物诊疗、病死动物和病害动物产品无害化处理等方面作出明确的规定。


信息来源: 省农业农村厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统