省经信厅积极推进《浙江省数字经济促进条例》宣贯实施

  • 发布日期: 2021-07-26 17:49
  • 浏览次数:

省经信厅贯彻落实省人大常委会组织召开的《浙江省数字经济促进条例》(下称“条例”)宣传贯彻视频会议精神,积极履责,全力抓好《条例》宣贯,大力实施数字经济“一号工程”,全力构建数字经济综合应用系统,为数字经济创新发展营造良好法治环境。

一是厅领导带头宣讲“条例”。印发《关于组织开展<浙江省数字经济促进条例>宣讲活动的通知》。由省经信厅领导带队分赴11个设区市开展宣讲活动,宣讲方式根据当地实际,采取理论中心组学习会、专题报告会等形式开展。宣讲活动注重与党史学习教育、推进数字化改革、实施数字经济“一号工程”、推动制造业高质量发展等工作相结合,推进宣讲活动走深走实。现已高质量完成11个市的宣讲活动,同时推进11个市经信部门建立对各县市区的宣讲活动,力争今年经信部门“讲法”全覆盖。二是“公务员云讲堂”宣讲“条例”。5月10日,副厅长厉敏通过省公务员云讲堂为全省公务员作题为《浙江省数字经济发展实践与立法创新——浙江省数字经济促进条例》解读,讲课精彩生动务实,深得全省公务员好评。  三是明确责任分工抓落实。省经信厅印发《关于<浙江省数字经济促进条例>省级部门及经信厅内处室任务分工的通知》,对六十二个条款进行逐条逐项分解,依法制定责任清单和任务清单,依法建立健全基础性工作机制,制定出台相关配套政策和措施,为数字经济发展凝聚各方力量,形成齐抓共管抓落实的浓厚氛围。四是推进数字经济系统建设。贯彻落实省委数字化改革会议精神,以专班化机制抓统筹协调,研究制定数字经济系统建设方案、工作指南、制度规范和建设标准共10项,推动以《条例》实施推动数字化改革,以数字化改革促进《条例》落地,用《条例》不断强化改革思维,为数字经济发展注入改革动力。

信息来源: 省经信厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统