省司法厅召开第一批队伍教育整顿“回头看”工作推进会

  • 发布日期: 2021- 07- 15 19: 41
  • 浏览次数:

7月15日,省司法厅召开第一批队伍教育整顿“回头看”工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻全国政法队伍教育整顿领导小组第四次会议、第三次省级政法队伍教育整顿办主任会议和全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”推进会精神,推进全省司法行政系统第一批队伍教育整顿“回头看”重点工作。厅党委委员、政治部主任、全省司法行政队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任董智武出席并讲话。会议指出,第一批队伍教育整顿工作谋划部署高质高效、学习教育入脑入心、查纠整改见人见事、案件排查立行立改、服务群众走心走实,各项工作进展顺利,取得了预期成果。通过4个月的教育整顿,全省司法行政队伍对党忠诚的政治灵魂进一步筑牢、铁血忠魂的队伍形象进一步提升、廉洁自律的法纪意识进一步牢固、执法司法的体制机制进一步完善、司法为民的宗旨意识进一步彰显。

会议强调,要周密部署安排、深刻理解把握,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。各级党组织要精心组织学习研讨,抓好理论中心组学习,高质量开好专题组织生活会,围绕“四个方面”剖析检视,加强对干警教育培训,确保学深悟透、入脑入心。要广泛开展宣讲活动,通过领导干部理论宣讲、微党课等方式,引导干部群众不断加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握。要扎实做好新闻宣传,用好各级各类宣传文化阵地和资源,统筹系统内报刊、网站、公众号等多种宣传手段,加强对先进典型的宣传,推动学习贯彻走深走实,不断把学习成效转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力。要摒除过关思想、强化责任落实,持续推动教育整顿工作向纵深发展。要聚焦问题再补课,以“不获全胜、绝不收兵”的决心和信念,狠抓落实做到“七个到位”“四个不放过”,即:思想认识提升到位、责任压力传导到位、问题整改见底到位、案件查办落实到位、制度机制健全到位、为民办实事效果到位、专项督查检查到位;案件线索不查清不放过、顽疾整治不彻底不放过、督导反馈问题不整改不放过、制度机制不健全不放过。坚持时间服从质量,保持思想不松、力度不减、标准不降,扎实做好“回头看”工作,推动队伍教育整顿成效最大化。要注重系统观念、精心筹备谋划,统筹安排好两批队伍教育整顿衔接贯通。要结合第二批队伍教育整顿单位的职能定位和职责特点,聚焦“三个突出”,围绕“四项任务”,紧扣“三个环节”,明确工作重点,细化举措方法,创新载体抓手,尽快谋划制定实施方案。要开展调查研究,对政令不畅、执行不力问题,影响执法司法突出问题,形式主义、官僚主义突出问题进行梳理排查,找准顽瘴痼疾的具体表现形式,深挖症结所在,提前研究整改措施。要梳理研究第一批队伍教育整顿中发现的系统性、普遍性问题,查找制度上的短板漏洞,列出需要建立健全的制度机制清单,抓紧启动研究制定工作。要善于从队伍教育整顿中总结集成有效的创新做法,形成可复制可推广的制度机制,促进司法行政队伍建设健康发展。

会议以视频形式召开,各个专班组负责人,厅党委巡察组全体成员在厅机关主会场参加会议,省监狱管理局机关、省戒毒管理局机关、浙江警官职业学院,省属监狱戒毒单位在分会场参加会议。




信息来源: 厅组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统