董智武主任带队赴丽水市司法行政系统开展调研

  • 发布日期: 2021- 07- 12 17: 26
  • 浏览次数:

7月8日-9日,省司法厅党委委员、政治部主任、党史学习教育和队伍教育整顿领导小组副组长董智武一行到丽水市司法行政系统开展调研,实地走访了省之江监狱指挥中心,听取了监狱党委党史学习教育、队伍教育整顿“回头看”工作开展情况汇报,与监狱主要领导进行了谈心谈话。在丽水市司法局召开了全省司法行政队伍“四化”建设调研座谈会,听取了与会单位在推进队伍“四化”建设等方面的创新做法、存在的问题以及相关意见建议。

在听取省之江监狱汇报后,董智武对省之江监狱在规范化管理、智能化运用以及队伍教育整顿、党史学习教育等工作上取得的成效表示肯定。在队伍“四化”调研座谈会上,董智武指出,各单位能够认真贯彻落实上级党委关于加强队伍建设的决策部署,在推进队伍“四化”建设方面形成了很多特色亮点做法,并对下一步工作提出了中肯的意见和建议,会后厅政治部将认真汇总梳理,协调解决。

董智武强调,加强队伍“四化”建设是一项战略性任务,也是全系统政工部门、政工干部的主责主业,要将推进队伍“四化”建设落实到具体行动上,在工作实践中求突破、谋发展。要重视干部的交流工作,加大法治专门队伍与其他部门具备条件的干部和人才交流力度,不断建立健全干部交流轮岗机制,激发干部潜力,调动工作积极性,盘活司法行政法治人才资源。要加强对领导干部的监督,认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》以及省委十三项实施意见,强化对基层单位的政治巡察,加强对干警“八小时”外监督管理。要做好干部教育培训工作,始终聚焦司法行政工作的政治属性,突出理想信念教育,加强政治理论武装,针对性的开展干部专业化教育、实战化培训,切实推动优质培训资源向基层延伸倾斜,进一步发现、培养干部。要思考解决编制不足问题,切实加强政法专编管理使用,有重点地对本地本单位政法专编进行清理和检查,切实减少空编,推动满编使用。建立健全辅警使用工作机制,进一步解放一线警力。强化政治激励、履职保障、待遇落实、人文关怀,确保干警安身安心安业。

厅政治部副主任、各处室负责人,杭州市、宁波市、丽水市司法局,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院,部分省属监狱戒毒单位政治部(处)主任参加会议。

信息来源: 组织教育处、省监狱管理局、丽水市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统