浙江省人大财经委与审计厅联合开展审计查出问题后续整改情况督查

  • 发布日期: 2021-05-24 14:58
  • 浏览次数:

为贯彻落实省人大常委会关于审计查出问题整改情况报告的审议意见要求,进一步加强对审计查出未整改到位问题的跟踪监督,近期,省人大财经委会同省审计厅对2019年度省级预算执行和全省其他财政收支审计查出问题整改情况报告所反映的未整改到位的71个问题后续整改情况开展督查。各相关设区市人大财经委和相关负责同志、部分省人大代表参与督查活动。

此次督查活动涉及全省10个设区市及22个省级部门,督查组分为三个组,分别赴各地召开由各整改责任单位参加的整改工作情况座谈会,核查相关资料台账,并实地查看了部分整改项目,重点了解掌握审计整改管控、问题整改进展以及问题源头治理等情况。督查组还结合“为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担”专题实践活动,重点调研了武义县山海协作项目实施推进工作、平阳县海西镇抛荒农田复耕情况、温岭市东部产业集聚区和工业园区空气质量监测点设置情况、南浔区大气污染防治情况、海盐县公租房使用情况、宁海县土地闲置整改落实情况、柯桥区工业污染物排放处理情况、定海区重点领域大气污染防治及普陀区保障性安居工程建设使用情况等,深入了解项目现状、工作举措及下一步目标任务,并提出相关意见建议。

就进一步抓好后续整改工作,督导组强调,要提高政治站位,增强责任意识。地方政府相关部门要切实提高思想认识,加强统筹谋划,明确整改责任,细化整改措施,确保审计发现问题整改到位。要坚持问题导向,推动整改落实。要特别关注中央省委重大决策部署、民生保障政策落实不到位的问题,注重深入剖析主观原因,结合实际明确整改时间表和路线图,精准施策,分类整改,进一步提升问题整改率。要健全长效机制,提升整改实效。要坚持在完善制度层面上下功夫,不断健全完善管理模式、管理制度和内控体系,推进审计整改工作数字化改革,加快重点领域立法,以法治补短板,以法治促整改,做到举一反三,有效防范同类问题“屡审屡犯”。


信息来源: 省审计厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统