省财政厅专题编印纠错败诉案例汇编

  • 发布日期: 2021-05-24 11:53
  • 浏览次数:

为笃学践行习近平法治思想,加大“以案固本”工作力度,省财政厅对2018年以来全省财政系统复议、诉讼案例进行梳理,分析纠错、败诉的原因,编写了《浙江省财政行政复议纠错行政应诉败诉案例》,并对以后防范化解法律风险提出意见建议。厅党组书记、厅长尹学群批示:从败诉案件出发倒推依法行政情况,找准问题根源,这是提升财政系统法治水平的好方法,可在全省系统内学习借鉴。

下一步,省财政厅将进一步加强系统联动,积极做好系统指导,努力提升财政系统法治水平。一是编印《浙江省财政行政复议纠错行政应诉败诉案例汇编》学法手册,供厅机关业务处室和各市县财政部门借鉴运用,并将梳理分析纠错败诉案例作为常态化工作开展。二是适时组织涉法涉诉案例研讨,以案说法,指导各市县财政部门提高办案水平。三是组织执法案卷评查,认真分析行政执法工作中存在的问题,及时总结行政执法工作经验和规律,不断完善工作制度。



信息来源: 省财政厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统