劳泓副厅长到省十里丰监狱调研推进队伍教育整顿工作

  • 发布日期: 2021- 04- 06 17: 36
  • 浏览次数:

4月6日,厅党委委员、副厅长劳泓到联系点省十里丰监狱调研推进队伍教育整顿工作。

调研组一行听取了监狱党委关于队伍教育整顿开展情况的汇报,查看了执法档案和台账资料,并与监狱领导班子成员、机关科室负责人、监区民警代表开展一对一谈心谈话。

调研组指出,省十里丰监狱在队伍教育整顿学习教育环节紧紧围绕“走深、走实、走心”,做到了“规定动作不走样,自选动作有特色”,应予充分肯定。

对下一步队伍教育整顿工作,调研组强调,要围绕上级部署要求,将队伍教育整顿与监狱综合治理结合起来,与后疫情时代队伍建设结合起来,以强烈的政治自觉和责任担当推动教育整顿走深走实。一是工作标杆要高。要提高政治站位,坚持把学习教育贯穿始终,拉高工作标杆,不折不扣地完成规定动作,在此基础上做好自选动作,着力查纠整改工作中存在的短板。二是思想工作要细。要充分宣传好教育整顿的政策,深入细致做好民警队伍思想工作,教育广大民警放下思想包袱,充分认识查纠整改是保持队伍肌体健康的重要保证。三是排查问题要全。教育整顿活动转入查纠整改环节,到了动真碰硬、触及要害的深水区,要注重方式方法,提高排查效率,坚持以案为鉴,确保问题线索全面排查。四是原因剖析要深。要列出问题清单,强化数字赋能,分门别类做好原因剖析,抓好举一反三,为查纠整改提供精准靶向。五是查纠整改要严。要坚持“严字当头”,敢于动真碰硬,扎实开展顽瘴痼疾整治,切实解决群众反映强烈、影响执法公信力的突出问题。六是责任传导要实。要严格按照中央、省委和厅局党委的部署要求,压实工作责任,做到方向不偏、蹄疾步稳,确保教育整顿取得实效,为监狱长远发展提供有力保障。

信息来源: 监狱与戒毒工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统