省厅召开省属司法行政队伍教育整顿工作第二次视频调度会

  • 发布日期: 2021- 04- 28 09: 37
  • 浏览次数:

4月26日上午,省司法厅召开省属司法行政队伍教育整顿工作第二次视频调度会,贯彻落实中央、省委队伍教育整顿工作推进会精神,对自查自纠和顽瘴痼疾专项整治工作开展情况进行交流研讨,对查纠整改环节工作进行再部署、再推动、再落实。厅党委委员、政治部主任、全省司法行政队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任董智武主持会议并讲话,省委第四驻点指导组组长陈惠明到会指导。

会议指出,队伍教育整顿工作转入查纠整改环节以来,省属监狱戒毒系统各单位坚持高位推动、精准施策,转段推进迅速有力,任务举措落实落细,查纠整改扎实有序,聚焦“减假暂”案件,细化工作方案,梳理汇编法律依据,制定排查任务清单,全面开展排查整治,取得初步成效。

会议强调,要正视当前工作中存在的个别单位对自查自纠的主动性不够、部分干警认识认知有差距、工作推进不平衡等不足和短板,把查纠整改工作作为当前一项重大政治任务,抓好重点工作落实。要进一步提升政治站位,坚持把学习教育贯穿始终。要持续深入开展政治教育、党史学习教育、英模教育和警示教育,不断提升干警政治意识、纪律意识、法治意识。要吃透、用准上级精神,准确把握、严格落实自查自纠、组织查处、专项整治三个方面各项工作,始终保持队伍教育整顿的正确政治方向。要进一步拧紧责任链条,坚持把党的领导贯穿始终。要强化责任落实,发挥“关键少数”作用,准确把握整改要求,增强专项整治的精准性。各级党委切实担负起从严管党治警主体责任,坚持全员参与,做到不漏一人、不缺一项。要进一步把握重点关键,压实查纠整改。要确保思想发动入脑入心、检视查摆走深走实、宽严政策精准运用,激发自查内力。加强线索收集核查,提高案件办理质效,发挥查处的威力,努力实现“八个到位”。要进一步严格“减假暂”案件排查整治,坚持真查真评。要聚焦重点案件,拓宽排查渠道,确保每个案件核查到位,作出明确结论。对排查中发现的普遍性、倾向性问题,研究健全制度机制,体现整治成效。要进一步严明工作纪律,狠抓工作落实。要重视查纠整改环节政策性强、规定动作多、问题复杂敏感、持续时间长、工作标准高的阶段特点,增强工作主动性,加强请示汇报,及时总结提炼经验做法,确保查纠整改落到实处,推动司法行政队伍教育整顿取得扎实成效。

会议以视频形式召开。在厅机关设主会场,省监狱管理局、省戒毒管理局,省属监狱戒毒单位设分会场。8家单位在会上进行了交流发言。全省司法行政队伍教育整顿领导小组办公室副主任、工作专班组相关人员和厅党委巡察组组长在主会场参会。

信息来源: 组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统