省司法厅召开维稳安保部署会暨社区矫正顽瘴痼疾整治工作视频推进会

  • 发布日期: 2021- 04- 27 17: 36
  • 浏览次数:

4月26日下午,厅党委委员、副厅长劳泓主持召开维稳安保部署会暨社区矫正顽瘴痼疾整治工作视频推进会,研究部署维稳安保特别是“五一”期间维稳安保工作及社区矫正顽瘴痼疾整治工作。

会议指出,全省司法行政系统特别是监狱戒毒、指挥中心、社区矫正等战线,凝心聚力、攻坚克难,统筹抓好教育整顿与保安全、护稳定各项工作,确保了全系统安全稳定。下一步,要牢固树立安全稳定首位意识,再接再厉,勇于担当,坚决筑牢安全防线,确保持续安全稳定。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识做好维稳安保工作的重要性。要深入学习贯彻习近平法治思想,积极参与党史学习教育,扎实做好政法队伍教育整顿工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步科学研判安全稳定形势,增强忧患意识和风险意识,牢牢掌握维稳安保工作的主动权,为庆祝建党100周年打造安全稳定的政治社会环境。二要坚持底线思维,全力以赴抓好安保维稳工作落地落实。要强化底线思维,根据开展建党100周年维稳安保专项行动方案要求,不断健全风险“监测—预警—处置—反馈”闭环依法管控机制,深化实施防范化解疫情防控、监管安全、网络舆情、涉法涉诉、意识形态“五大风险”工程,扎实做好监狱戒毒、社区矫正、安置帮教、矛盾纠纷化解、重点人群管控等工作。“五一”期间要严格执行三级值班带班、重大事项报告、重点人员管控等制度,加强制度执行力,以制度的刚性约束把维稳安保各项措施落到实处。三要聚力教育整顿,努力确保顽瘴痼疾整治工作实效长效。要以铁的决心、铁的措施狠抓顽瘴痼疾整治,敢于刀刃向内,真刀真枪解决问题。要扎实开展违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行排查整治,突出评查重点,确保整治取得实效。要加强业务指导,推动各地在地方党委和政法委的统一领导下,做好社区矫正顽瘴痼疾整治。要结合漠视群众利益问题专项治理工作,把社区矫正作为司法行政专项治理的重点领域,坚持开门搞整治,进一步强化队伍纪律作风,提升执法规范化水平。

信息来源: 监狱与戒毒工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统