钱德海副厅长到慈溪市调研推进司法行政队伍教育整顿工作

  • 发布日期: 2021- 04- 02 16: 37
  • 浏览次数:

4月2日,厅党委委员、副厅长钱德海一行到慈溪市联系点调研司法行政和推进司法行政队伍教育整顿工作。座谈会上,钱德海先后听取了慈溪市司法局、慈溪市司法局周巷司法所工作汇报以及北京盈科(慈溪)律师事务所有关律师行业突出问题专项治理的工作汇报。

钱德海指出,慈溪市司法局认真学习贯彻习近平法治思想,坚持以人民为中心,围绕“三服务”工作,充分发挥司法行政职能,因地制宜创新工作载体方式,创推了“公证E通”“法律服务进村为民工程”“网格融调”等有影响力的工作品牌,工作扎实、实绩突出,值得肯定。针对下阶段队伍教育整顿工作,他强调,一是要保持常态化的学习,将学习贯穿于教育整顿的全过程,把“被动学”变为“主动学”,从“让我学”变为“我要学”,以“向我学”作为目标,学出习惯、学出风气、学出风范。二是要加强针对性的学习,更加突出自选学习,通过学习进一步补齐理想信念、法治观念、宗旨意识、履职尽责、系统思维的短板,发现自身的不足、差距,提升风险意识。三是要认真查纠整改,严格按照整顿要求,做好大排查、大起底、大整治工作,力争抓到典型、抓出典型,达到教育警示的作用,提升教育整顿工作实效。

厅普治处、宁波市司法局有关同志陪同调研。

信息来源: 普法与依法治理处、宁波市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统