王兰青副厅长到宁波调研检查公共法律服务工作

  • 发布日期: 2021- 04- 02 18: 27
  • 浏览次数:

4月1日至2日,厅党委委员、副厅长王兰青带队到宁波调研检查公共法律服务工作。

调研检查组实地走访了宁波市天一公证处、宁波市信业公证处、浙江中和司法鉴定中心、宁波天童司法鉴定中心和宁波市仲裁委员会、浙江中一研究所股份有限公司等地,详细了解了机构建设及运营情况,查阅公证和司法鉴定机构专项治理学习教育阶段工作台账,并与法律服务机构负责人进行座谈。

王兰青指出,近年来宁波市司法行政系统认真贯彻落实上级决策部署,积极服务保障当地经济社会发展,公共法律服务体系建设各项工作平稳有序推进,工作成绩值得肯定。特别是今年以来,按照司法部和省厅的部署,认真开展公证和司法鉴定行业专项治理,工作进展顺利。

就下阶段工作,王兰青强调,要以习近平总书记对公共法律服务体系建设的重要指示精神为遵循,扎实推进公证与司法鉴定行业突出问题专项治理,不断提升公共法律服务能力水平,持续推动公共法律服务从“全覆盖”向“高质效”转变,为建设“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省增光添彩。一要提高政治站位,充分认识开展专项治理的重要性、必要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感;要层层传导压力,确保全员参与、全体受教育。二要强化党建引领,突出政治主线,推进党的组织和工作在公证和司法鉴定行业全覆盖,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,党员从业人员要起好示范引领。三要坚持问题导向,突出严实要求,完善法律服务机构内部治理结构,要用改革的方法和发展的思路解决问题,激发内生活力,推动各项工作走深走实取得实效。四要提升服务质量,坚持边查边改边建,破除行业顽瘴痼疾,进一步提供规范、高效、优质的公共法律服务,树立法律服务行业新气象、实现行业新发展。

宁波市司法局党委书记、局长励健等陪同调研。

信息来源: 公共法律服务管理处、宁波市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统