金东区司法局“三突出三推进”深入学习贯彻习近平法治思想

  • 发布日期: 2021-03-03 16:51
  • 浏览次数:

金东区司法局将学习贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,通过推进日常自学、集中研学、宣传助学,实现习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走。

一、突出“常长结合”,推进“日常自学”。一是明确“一个任务”。将学习习近平法治思想作为今年的重点任务,把吃透基本精神,把握核心要义、落实宣传工作作为重要目标,确保贯彻落实到司法行政工作的全过程。二是制定“一张表”。制定习近平法治思想学习安排表,明确学习时间、内容、举措,推进常态化学习,不断把理论武装融入日常、抓在经常,确保规定内容经常学、核心思想系统学、重要讲话跟进学。三是开展“一次活动”。举行习近平法治思想学习成果大讨论,开展头脑“大风暴”、干部聚焦业务线工作,交流学习心得,促进知识共享,打磨看家本领,练就办事高手。

二、突出“关键少数”,推进“集中研学”。一是坚持头雁定向。2021年1月25日召开党组会,专题学习习近平法治思想、《法治中国建设规划(2020-2025年)》等重要内容,加深对理论问题的思考,促进学深悟透,做到学习内容不落、热度不减、学以致用。二是强化问题导向。结合习近平总书记在全面依法治国会议上提出的11个要求,制定修改工作计划,深入研究思考司法行政工作的薄弱环节,边学习边整改。三是加强集中教育。定期开展集中学习宣讲,结合主题党日、周一夜学,举办读书会、培训会、交流会共4次,通过书记领读、重点复读、经典品读,加强学习深度,提升学习效果。

三、突出“正确导向”,推进“宣传助学”。一是制定方案引导学。按照省委依法治省办《浙江省学习宣传贯彻习近平法治思想方案》和市委依法治市办《贯彻落实<浙江省学习宣传贯彻习近平法治思想工作方案>任务分解》,制定“八五普法”计划,推动习近平法治思想进村入企进社区。二是用好平台督促学。在“金东普法”微信公众号,开设习近平法治思想学习专栏,通过外树形象、内聚人心,推动形成比学赶超氛围,积极运用机关廊道、OA办公网、“金东司法行政”公众号等,及时传递学习内容。三是丰富活动带动学。开展宪法宣传周、“金东年家乡情  法治同行贺新春”等系列活动,通过发放法治书籍及防疫物品“法治礼包”、开展“采摘法治果实”、“法治大转盘”、“法治飞行棋”等游戏,掀起学习热潮。

信息来源: 金东区司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统