省司法厅召开省属监狱戒毒系统队伍教育整顿征求意见座谈会

  • 发布日期: 2021- 03- 29 18: 28
  • 浏览次数:

3月29日上午,省司法厅召开省属监狱戒毒系统队伍教育整顿征求意见座谈会。省级政法单位代表、省人大代表、市政协委员、律师代表、媒体代表、法治建设监督员等10位同志应邀参加座谈。厅党委书记、厅长、全省司法行政队伍教育整顿领导小组组长马柏伟出席座谈会并讲话;省委第四驻点指导组副组长赵年国到会指导;厅党委委员、副厅长,省监狱管理局局长、全省司法行政队伍教育整顿领导小组副组长王争主持会议。

 

 

会上,与会代表充分肯定了开门搞教育整顿、诚恳听意见的方式和态度,并表示监狱戒毒系统在队伍教育整顿工作方面措施务实有力,充分体现了高度的政治担当和坚定的态度决心。同时,与会代表结合自身和身边群众的体会感受,重点围绕办理减刑、假释和暂予监外执行案件、规范日常执法行为、推进“四规范一公开”工作、深化“政法一体化平台”运用、加大监狱工作宣传力度、加强干警队伍建设等方面提出了具体的意见建议。

在认真听取发言后,马柏伟对与会代表长期关心支持监狱戒毒工作表示衷心感谢。他指出,近年来在省委政法委的领导下,在政法各单位的大力支持下,省属监狱戒毒单位执法司法行为越来越规范,执法监督制约机制越来越完善,内部管理机制越来越健全,社会对监狱戒毒工作的认可度越来越高。各位代表的发言开诚布公、客观实在,提出了许多具有建设性的意见建议,为查纠整改阶段工作拓宽了思路,提供了方法和路径,省司法厅诚恳接受、照单全收、逐条梳理,并把指出的问题短板和提出的意见建议,作为深入推进队伍教育整顿、全面加强队伍建设的着力点,做到既不回避、不遮掩,又不走过场、不做虚功,确保问题整改取得实实在在的成效。

赵年国强调,省司法厅党委高度重视征求意见工作,通过召开座谈会,虚心听取各位代表的意见建议,与会代表坦诚直言,相关的意见建议十分具有针对性,听了之后感受良多、颇受启发,对下一步驻点指导工作有很大的帮助,座谈会达到了预期效果。希望省司法厅和省监狱管理局、省戒毒管理局党委高度重视代表的意见建议,把握查纠方向,找准突破口,拿出具体的整改举措,确保整改落实到位。要把“当下改”和“长久立”结合起来,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,队伍教育整顿才能治标治本,其成果也才能得到不断巩固和深化,进而实现解决问题、推进监狱戒毒综合治理工作。

会上,王争通报了省属监狱戒毒系统队伍教育整顿相关工作。省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局队伍教育整顿办有关同志参加座谈会。

信息来源: 组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统