我省在全国会议上介绍农业综合行政执法改革经验

  • 发布日期: 2021-03-26 09:01
  • 浏览次数:

近日,农业农村部召开农业综合行政执法改革巡视整改视频会,贯彻落实中央第九巡视组关于农业综合行政执法改革的巡视反馈意见和整改要求,研究部署整改措施。省农业农村厅党组成员、副厅长沈素芹在浙江分会场作典型发言,交流我省农业综合行政执法改革经验做法。

近年来,我省深入贯彻落实中央关于深化农业综合行政执法改革的指导意见精神,扎实推进农业综合执法机构改革,着力健全执法体制机制。截至目前,全省11个市和85个县(市、区)全部成立农业综合行政执法队或设置派出机构,并将农业综合执法改革纳入对市、县乡村振兴实绩考核,对改革进展情况实行每周一调度、每月一盘点、每季一通报,晾晒指标、鞭策后进,对改革推进不理想的市、县实行集体约谈和重点督导。

2020年,我省深入开展农资打假“春雷”、农产品质量安全“利剑”、渔政“亮剑2020”等系列执法行动,共出动执法人员28.4万人次,检查经营单位11.2万个次,查办案件8210件,挽回经济损失1.81亿元,罚款3289万元,没收违法所得360余万元,没收违法物品货值1929.7万元,移送司法机关案件590件,均创历年新高,全年办案数列全国第二、执法机构平均办案数列第三、移送司法机关案件数列第一,查办了一批在全国有一定影响的大案要案,两个案例入选农业农村部公布的首批10个行政执法指导性案例。


信息来源: 省农业农村厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统