浙江省司法厅党委理论学习中心组开展专题学习

  • 发布日期: 2021- 03- 25 21: 31
  • 浏览次数:

3月25日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习《习近平在浙江》采访实录和习近平总书记在浙江工作期间对司法行政工作的重要指示批示精神。厅党委班子成员结合学习体会、联系分管工作作交流发言。

会议指出,要精心组织谋划,迅速掀起学习宣传《习近平在浙江》的热潮。组织一次专题学习,各级党委(党组)理论学习中心组要先学一步、学深一层、学实一些;党员领导干部要更好发挥“关键少数”作用,当好学习践行表率。开展一次“重温习近平同志在浙江”活动,重温学习、深刻领悟习近平总书记在浙江工作期间的决策部署、思想作风、言传身教,牢记习近平总书记谆谆教诲。要开展一次主题党日活动,重温习近平总书记视察指导司法行政工作的历史性时刻,深刻领会习近平总书记关于司法行政工作的重要指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去。

会议强调,要坚持学思践悟,传承好运用好习近平总书记在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。要教育引导全系统党员干警带着感情学、全面系统学,牢牢抓住主题主线,准确把握核心要义,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、务实的工作作风和崇高的人格魅力,以真挚的情感、坚定的行动坚决做到“两个维护”。

会议要求,要紧密联系实际,在对标对表、融会贯通中更好地担当新使命新任务。大力弘扬理论联系实际的学风,主动对标习近平总书记对浙江的期望和嘱托、对标党中央重大决策、对标省委省政府工作部署,知责于心、担责于身、履责于行,坚决做到“总书记有号令、中央有部署、浙江见行动”,努力以法治建设和司法行政工作高质量发展的成效向建党100周年献礼。

厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关各处室主要负责人,省监狱管理局、省戒毒管理局正职领导参加专题学习。

信息来源: 组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统