省拱宸强制隔离戒毒所重温习近平总书记莅临场所视察重要讲话精神

  • 发布日期: 2021-02-08 18:01
  • 浏览次数:

2月8日,在习近平总书记莅临场所视察15周年来临之际,省拱宸强制隔离戒毒所组织召开“牢记谆谆嘱托  打造重要窗口”主题座谈会。

会上,所领导班子成员与民警代表一起重温了习近平总书记2006年2月8日莅临场所视察时重要讲话精神,观看了《拱宸之路 习声回响》工作宣传片,共同回顾了场所十五年来走过的奋进历程。作为习近平总书记视察时的亲历者和场所发展的参与者、见证者,30余位民警代表畅谈切身感受、十五年来场所发生的可喜变化、十五年来自身的进步与成长,围绕如何实现场所“四更”奋斗目标提出工作建议和对策。

通过座谈交流,大家一致表示,要坚持把习近平总书记系列重要讲话、指示批示作为戒毒工作发展的“纲”与“魂”,始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,学深悟透做实习近平法治思想,在厅、局党委的坚强领导下,感恩奋进,风雨兼程,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,更加注重系统观念、法治思维、强基导向、数字赋能,持续推动全国统一戒毒模式高质量运行,为我省争创社会主义现代化先行省、打造法治中国示范区、平安中国示范区作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

一、坚持旗帜鲜明讲政治,始终用好习近平总书记重要讲话的“指南针”。坚定不移对表对标,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神作为做好当前和今后一个时期场所一切工作的根本遵循,加快打造具有本所辨识度和影响力的标志性成果,把思想伟力焕化成引领推动场所高质量发展的磅礴力量。

二、坚持奋发有为促发展,努力实现科学戒毒、规范执法的“加速度”。坚持“人、物、环境同防”“精密智控”,全力打好冬春季疫情防控攻坚战。深化“五大教育”新格局,擦亮感恩教育品牌,探索建立戒毒效果评价体系,大力推进创新项目培育研发,努力打造“新名片”。主动拥抱数字化改革,着力打造“数字驾驶舱”智慧平台。深入开展建党100周年维稳安保专项行动,实施安全隐患大排查大整治活动,确保“两会”、春节期间场所持续安全稳定。主动适应日益开放透明的执法环境,扎实推进执法规范化建设,加快补齐执法能力短板,让“依法、严格、理性、平和”执法理念深入人心,增强执法公信力。

三、坚持从严从实抓党建,致力营造干事创业、风清气正的“正能量”。把打造过硬队伍作为重中之重,加强队伍的政治历练、思想淬炼、专业训练、实践锻炼,办好青年民警读书班,完善岗位练兵长效机制,努力打造“五个过硬”的高素质队伍。把夯实基层基础作为鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,推深做实基层党建工作,努力实现党建工作与中心工作深度融合、互促共进。把推进清廉戒毒所建设作为重要保证,以政法队伍教育整顿为契机,深化“以案为鉴、以案促改”专题警示教育,一体推进“三不”体制机制建设,不断推动全面从严治党管警向纵深发展。

信息来源: 省戒毒管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统