台州市司法局立足“三个坚持” 深入学习贯彻落实习近平法治思想

  • 发布日期: 2021-02-24 15:22
  • 浏览次数:

台州市司法局把学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,多措并举,层层推进,持续抓好干部和法律服务工作者的学习教育。

一、坚持政治引领,深入学习宣传贯彻习近平法治思想。充分发挥领导干部领学促学作用,组织党员领导干部到基层、分管线、下级支部围绕习近平法治思想讲党课,推动领导干部先学一步、学深一层,带动广大党员干部认真学习。发挥支部战斗堡垒作用,通过“三会一课”、主题党日、支部书记讲党课等多种形式,开展习近平法治思想专题学习活动;发挥学习平台作用,线上通过台州公务员学习网系统学习习近平法治思想,线下原原本本通读《论坚持全面依法治国》,集中学习、专题研讨。同时,结合干部政治轮训,切实将习近平法治思想作为教育培训主要内容;结合即将开展的司法行政队伍教育整顿活动,确保司法行政干警和法律服务工作者学习教育全覆盖。

二、坚持守正创新,高质量抓好习近平法治思想贯彻落实。组织全市司法行政系统党员干部深入学习《法治中国建设规划(2020-2025)》《法治浙江建设规划(2021—2025年)》《2021年法治浙江建设重点工作任务清单》《法治浙江建设“六大抓手”实施方案》深刻把握全面依法治国以及各规划的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障。立足台州实际,编制好实施法治台州建设规划、“八五”普法规划和律师行业发展五年规划。重点抓好“法治、服务、改革、强基、教育”五个层面21个工作项目,坚持以习近平法治思想为指导,以全面深化改革创新为引领。

三、坚持问题导向,凝聚习近平法治思想落地的强大合力。坚持问题导向和目标导向,聚焦协调机构的运行还不够顺畅、市县法治建设合力还未形成、行政争议问题顽疾仍然存在、工作推进亟需加快、基层力量保障不足等人民群众反映强烈的突出问题和法治建设薄弱环节。按照“每年有突破、两年大提升、五年开新局”的要求,固根基、扬优势、补短板、强弱项,重点围绕法治引领行动、服务便民行动、改革培优行动、强基赋能行动、教育整顿行动等五大行动,为打造一流营商环境和全国市域社会治理现代化试点城市提供坚强的法治保障。

信息来源: 台州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统