上好“开年第一课”——省财政厅开展“笃学践行习近平法治思想,高质量做好财政法治工作”
学习交流活动

  • 发布日期: 2021-02-20 11:34
  • 浏览次数:

为学习贯彻习近平法治思想,2月18日,农历新年上班第一天,省财政厅组织开展“笃学践行习近平法治思想,高质量做好财政法治工作”学习交流活动。

学习交流活动以钉钉视频会议形式进行,省财政厅以及杭州等2个市、余杭等3个区县以及余杭区瓶窑镇财统审计办公室共8名代表进行交流发言,大家就习近平法治思想的重大意义、聚焦“十一个坚持”领会习近平法治思想的核心要义、自觉践行习近平法治思想推动财政法治建设、运用系统观念系统方法做好财政法治服务保障等话题充分分享了学习体会和意见建议。来自省市县乡财政法规部门的工作人员和分管领导共计152人在线参与活动。

习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。节后上班第一天,通过在线学习交流上好开年第一课,推动全省财政部门掀起笃学践行习近平法治思想的热潮。全省财政部门尤其是法规工作者要勇当笃学践行习近平法治思想排头兵,不断增强依法办事和依法办成事的能力,加快建设现代财政制度体系,积极营造法治化营商环境,全面提升财政法治工作质效,努力形成一批有辨识度的财政法治建设标志性成果,为建设法治中国示范区,争创社会主义现代化先行省贡献财政法治力量。


信息来源: 省财政厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统