全省司法行政系统深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神(三)

  • 发布日期: 2021-12-03 14:01
  • 浏览次数:

党的十九届六中全会召开后,全省监狱系统、浙江警官职业学院和全省戒毒系统进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神活动,研究部署贯彻落实意见措施。

全省监狱系统

近日,省监狱管理局党委通过召开党委扩大会议、理论学习中心组学习会议、学习宣讲贯彻会暨党建推进会等形式,要求全系统民警职工认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义。厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长王争指出,全省监狱系统要将贯彻落实全会精神,体现到忠诚履行监狱工作职责使命的具体行动上来,统筹抓好防疫安全、监管安全、队伍安全等监狱整体安全,以实际行动为党的二十大胜利召开创造良好的政治环境。

全省各监狱单位通过召开党委会议、党支部(总支)专题学习会等形式,聚焦全会《公报》《决议》《说明》等重要内容,开展全面系统的学习研讨。通过专题党课与政治轮训结合,分层分级研讨与红色教育现场学结合,支部集中拓展学和个人日常指尖学结合,全系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。省乔司监狱确定了“学思悟践”15项工作任务和清单,省第五监狱邀请省十大基层优秀宣讲员开展专题辅导,省十里丰监狱的“六讲六做”宣讲活动,省女子监狱的“七学七展现”活动……丰富有效的学习形式,吹响浙江监狱系统学习贯彻十九届六中全会精神的集结号。

“作为一名监狱法制工作者,深深感到责任之重。”仔细阅读全会公报后,省造血干细胞捐献志愿服务队队长、省第四监狱法制科科长靳毅表示,在工作中要认真学习贯彻落实全会精神,在建立健全监狱执法制约监督机制和提升司法公信力方面持续用功,为推动法治浙江建设贡献自己力量,努力为高质量发展建设共同富裕示范区书写浙江监狱的精彩。

浙江警官职业学院

近日,浙江警官职业学院将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,通过党委班子带头学、各级组织集中学、广大师生深刻学的“三学”举措,多层次、全方位实现学习贯彻全会精神全覆盖,确保学深学实。

——做表率,党委班子带头学。学院党委第一时间召开动员部署暨宣讲会,厅党委委员、浙江警官职业学院党委书记顾金法带头作宣讲;党委召开专题会议研究制订方案,各班子成员深入系部、行政、教辅等部门开展宣讲。

——兴热潮,各级组织集中学。学院各级党组织通过总支学习会、支部学习会、学生代表座谈会、主题班会等多种形式广泛开展学习交流活动,有力促进全会精神在师生心中扎根发芽。

——言感悟,广大师生深刻学。学院各级领导干部、师生员工把职责摆进去、把工作摆进去,边学边思,纷纷撰写体会和感言,深刻领会全会的重要意义、内涵实质,在真学真信中更加坚定理想信念,使学习成果转化为推动警院发展的强大动力和实际行动。

学院政治部副主任李步其在学习全会精神后表示:“党的十九届六中全会精神对我们坚定社会主义办学方向,增强办学治校能力,提升人才培养水平,推进司法职业教育高水平高质量发展具有非常重要的指导意义。我们要以全会精神为引领,紧密结合司法职业教育工作实际,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识,切实将全会精神转化为推动司法职业教育高质量发展的生动实践,着力把警院干部师资队伍锻造成一支信念坚定的忠诚之师、师德高尚的廉洁之师、业务精良的学问之师。要努力打造司法职业教育“重要窗口”,建设有特色高水平现代化一流司法警官院校,为我省忠实践行“八八战略”、争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区做出应有贡献。”

全省戒毒系统

近日,省戒毒管理局党委召开专题学习(扩大)会,深入学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。局党委书记、局长厉君志指出:党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚起坚定的历史自信和创造历史伟业的磅礴力量。在新时代新征程中,浙江戒毒将继续埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着奋斗不息,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献戒毒力量。

省戒毒管理局和各强制隔离戒毒所全体民警在组织收看了十九届六中全会新闻发布会后,分别召开学习宣传全会精神动员部署会,将全会精神传达到每一名民警职工。各党支部纷纷利用“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部在实践中全面学习贯彻全会精神,牢记使命担当,扎实履职尽责。

浙江省劳动模范、省戒毒管理局政治部副主任李雅辽表示:“做好新时代政工工作,要认真学习领会全会精神,牢牢把握‘两个确立’深刻内涵;要结合党史学习教育,带头参与‘六讲六做’大宣讲,全力以赴、脚踏实地干好本职工作,做到真学、真信、真用。”青年民警徐浩说:“作为一名青年干警,要胸怀‘国之大者’,在波橘云诡、瞬息万变的禁毒戒毒形势下,时刻保持‘千磨万击还坚劲’的韧性,不负青春韶华、不负担当使命!”。

信息来源: 省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统