劳泓副厅长到温州、台州调研指导社区矫正工作

  • 发布日期: 2021- 11- 26 09: 32
  • 浏览次数:

11月24日至25日,省司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员劳泓一行先后到温州、台州调研指导社区矫正工作。

劳泓温州台州.JPG

调研组分别在鹿城、乐清、黄岩召开座谈会,听取两市三地司法局关于落实社区矫正监管执法、教育帮扶、智慧矫正中心创建等情况汇报,征求基层对明年全省社区矫正工作的意见建议,并实地走访了鹿城区五马司法所、乐清市东山南社区和黄岩区社区矫正中心,督查社矫对象管控工作落实情况、了解运用社会资源开展教育帮扶及智慧矫正中心运行详情,对调研地社区矫正工作人员表示慰问。

调研组对近年来两市三地认真贯彻落实上级决策部署,不断深化社区矫正工作体系建设,在工作上抓得紧、措施实、闯劲足,为维护社会稳定、推进法治浙江建设做出积极贡献给予了充分肯定。

面对当前存在的困难和薄弱环节,就抓好下步乃至明年工作,调研组强调:一要进一步提高政治站位推进部署落实。社区矫正是司法行政保稳定、保安全、促发展的一项重要工作内容,要紧扣明年党的二十大召开、杭州亚运会举办等关键时段,以新时代的使命担当,正视存在的困难挑战,不断增强责任感、使命感,为重要窗口和共同富裕示范区建设保驾护航。二要进一步宣传贯彻落实好社区矫正法。依法依规深入推进社区矫正各环节工作,积极探索有效加强体制机制建设,不断提高工作规范化与精细化水平。三要进一步加快智慧矫正中心创建力度。省委高度重视数字化改革,要抓住东风、乘势而上、形成合力,加快争创部级智慧矫正中心建设,横向到边,纵向到底,在推动数字赋能见实效、加快迭代升级见绩效上再下功夫。四要进一步广泛动员社会力量积极参与。矫正是塑造人改造人的工作,要积极争取当地党委政府支持,充分发挥各级矫正委员会作用,加大宣传力度并精准发力,积极推广富有特色的教育帮扶基地品牌,使社会力量能更多地参与到社区矫正工作中。五要进一步聚焦清廉矫正加强队伍建设。筑牢政治忠诚,积极拓宽警示教育路径,健全完善社区矫正执法与廉政风险制度,不断推动队伍教育整顿整改落实见成效。

温州市司法局党委书记、局长卢斌,台州市司法局党组书记蔡德顺等陪同调研。

信息来源: 厅社区矫正管理局、温州市司法局、台州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统