全省法治政府建设暨依法行政能力提升培训班在杭举办

  • 发布日期: 2021- 11- 25 17: 44
  • 浏览次数:

近日,全省法治政府建设暨依法行政能力提升培训班在杭州举办,省委依法治省办成员、省司法厅党委委员、副厅长蒋建森出席开班式并作专题辅导。

法治政府培训会.JPG.jpg

蒋建森围绕学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,从我省担负的“五大历史使命”入手,聚焦高水平推进省域治理现代化、高质量发展建设共同富裕示范区、全力打造法治中国建设示范区,全面分析我省法治政府建设面临的机遇与挑战,要求各地、各部门深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握新时代法治政府建设的新目标新要求,进一步增强推进法治政府建设的责任感和使命感。他强调全体从事法治政府建设工作的同志要找准定位,抓住关键,持续推动站位、理念、思维、方式“四重转变”,争当推进法治政府建设的参谋员、协调员、战斗员、督导员,努力推进法治政府建设全方位系统性重塑性变革。他指出,各地各部门要抓住机遇,乘势而上,坚持目标导向、问题导向、效果导向,努力推动法治政府建设各项重点任务落细落实。

此次培训,还对即将印发的《浙江省法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》进行了解读;邀请浙江大学数字法治研究院研究员查云飞,就政府数字化改革与行政法的应对进行专题授课;召开了法治政府建设工作座谈会;各地还就法治政府建设工作进行了经验交流。

省级有关单位法制工作机构负责人,各市、县(市、区)司法局负责本地区法治政府建设统筹工作的处(科)室负责人等参加培训。

信息来源: 厅调研督察处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统