省司法厅召开省属司法行政系统党的十九届六中全会精神宣讲会

  • 发布日期: 2021- 11- 24 20: 26
  • 浏览次数:

11月24日下午,省司法厅召开省属司法行政系统党的十九届六中全会精神宣讲会,厅党委书记陈伟出席会议并宣讲全会精神。

IMG_4343-01.jpg

陈伟在宣讲中指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议为一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,特别是《决议》再次宣示确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

陈伟在宣讲中强调,要进一步增强学习宣传贯彻全会精神的政治责任感,准确理解把握六中全会的核心要义,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把“两个确立”转化为“两个维护”的具体行动,以履职尽责的新担当新作为推进法治浙江、法治政府、法治社会建设,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

陈伟在宣讲中要求,全省司法行政系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛深入开展宣传宣讲和研究阐释,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。一要在思想认识上迅速“统”起来。切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。特别是各级党组织主要负责同志要发挥“领头雁”作用,带头学深悟透、带头贯彻践行、带头宣讲解读。二要在学习贯彻上迅速“动”起来。认真抓好厅党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》的贯彻落实工作,确保各项规定动作落实到位、自选动作做出特色。三要在工作宣传上迅速“活”起来。主动加强与主流媒体的沟通联系,积极整合司法行政“报、网、端、微、屏、播”的资源,全方位、多角度展示学习贯彻全会精神的生动案例,向全社会展示司法行政系统良好精神面貌。四要在年终收官上迅速“冲”起来。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神与推动工作结合起来,主动将法治建设和司法行政工作置于党委政府工作大局、经济社会发展全局中考量,提振精神、奋力冲刺,确保实现今年工作全年红、明年工作起好步。

IMG_4354-01.jpg

会议以视频形式召开,由厅党委委员、政治部主任董智武主持。厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关副处以上领导干部在主会场参加会议;省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院和省属监狱戒毒单位党委班子成员、中层干部在分会场参加会议。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统