蒋建森副厅长到嘉兴调研指导法治政府建设工作

  • 发布日期: 2021- 11- 23 16: 53
  • 浏览次数:

11月21日,省委全面依法治省委员会办公室成员、省司法厅党委委员、副厅长蒋建森到嘉兴调研指导法治政府建设,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。

蒋建森充分肯定嘉兴市法治政府建设工作。他指出,近年来,嘉兴市法治政府建设工作推进有力,成效显著。一是高度重视。嘉兴市各级党委政府高度重视法治政府建设,各级党政主要负责人积极履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设摆到工作全局的重要位置。二是统筹有力。法治建设议事协调机构作用充分发挥,机制建设进一步加强,法治政府建设各项工作稳步推进。三是重点突破。在合法性审查、行政执法体制改革、基层治理法治化等方面都有所突破,并以“重点突破”带动全市法治建设“整体提升”。四是氛围良好。法治思维、法治意识进一步强化,人民群众的法治获得感幸福感大幅提升,法治政府建设氛围浓厚。

蒋建森指出,法治政府建设示范创建是一项长期性、持续性工作,要坚持以习近平法治思想为引领,在奋力争创全国法治政府建设示范市的同时,实质性提升法治政府建设成效。就做好下一步工作,他强调:一是进一步加大推进力度。要始终坚持把法治建设摆在重要位置,做好法治政府建设规划,强化市县统筹、密切配合,全市域整体推进法治嘉兴、法治政府、法治社会建设。二是进一步发挥部门合力。要以立法、执法、基层社会治理等为着力点,充分发挥各个部门积极性、主动性,形成全面、务实、高效的法治政府建设合力。三是进一步挖掘特色亮点。要强化法治品牌建设,加强法治建设经验成果的总结归纳、提炼提升,形成一批具有嘉兴辨识度和全省乃至全国影响力的法治政府建设品牌。四是进一步推动各项重点。要充分发挥示范创建与法治政府建设的互促互进作用,以法治政府建设为基石,以示范创建为抓手,持续有效推动行政决策、综合行政执法改革、基层治理法治化等工作。五是进一步补齐短板弱项。要拉高法治政府建设标杆,让示范创建过程成为补短板、扬优势的过程,坚持在法治轨道上推进各项工作,服务保障社会主义现代化先行市、共同富裕示范区的典范城市建设。

嘉兴市人民政府副秘书长徐明良,市司法局党委书记、局长沈丁华等参加座谈。


信息来源: 调研督查处,嘉兴市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统