省属司法行政系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会召开

  • 发布日期: 2021- 11- 19 16: 45
  • 浏览次数:

11月19日,省司法厅召开省属司法行政系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会,深入学习贯彻全省领导干部会议、省委贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会、全国司法行政系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议和省委政法委员会扩大会议精神,对全系统学习宣传贯彻工作进行再动员再部署。厅党委书记陈伟出席会议并讲话。

_DSC0092-01.jpeg

会议指出,这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,习近平总书记在全会上科学回答了新时代党和国家事业发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为新时代坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”,既突出中国特色社会主义新时代,又总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,全省司法行政系统要深刻理解全会的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面系统学习领会全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到“总书记有号令,党中央和省委有部署,浙江司法行政系统见行动”。要准确把握全会精神的核心要义,深刻领会“两个确立”的深刻内涵,深刻领会党的百年奋斗的初心使命,深刻领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会党的百年奋斗的历史意义,深刻领会党的百年奋斗的历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要把党的十九届六中全会精神贯彻落实到法治建设和司法行政工作中去,努力在新时代新征程上展现新气象、新担当、新作为,为我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区提供有力法治保障。一要坚持思想引领,掀起学习宣传工作新热潮,结合省委“六学联动”“六讲六做”“六章研读”活动,把学习全会精神作为当前强化理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,及时部署落实、创新学习方式、抓好宣传引导,真正使全会精神入耳、入眼、入脑、入心。二要强化法治担当,谱写全面依法治省新篇章,在做实学懂弄通的基础上,切实把学习成果体现到依法保障经济高质量发展上、体现到依法助推社会高效能治理上、体现到依法守护群众高品质生活上,为我省不断开创良法善治新境界作出应有贡献。三要注重统筹协调,推动各项工作取得新成效,不断巩固党史学习教育、队伍教育整顿成果,慎终如始抓好监管安全和疫情防控,加快推进司法行政领域数字化改革,圆满完成今年目标任务,认真谋划明年工作思路,真正把全会精神转化为厉行法治的强大动力,把宏伟蓝图转化为法治建设和司法行政事业高质量发展的生动实践。

_DSC0107-01.jpeg

会议以视频形式召开,由厅党委委员、政治部主任董智武主持。厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关副处以上领导干部在主会场参加会议;省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院和省属监狱戒毒单位党委班子成员、中层干部在分会场参加会议。

信息来源: 厅办公室、组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统