我省行政复议与行政审判联席会议第十八次会议在衢州龙游召开

  • 发布日期: 2021- 10- 12 16: 15
  • 浏览次数:

10月11日至12日,我省行政复议与行政审判联席会议第十八次会议在龙游县召开。省法院副院长朱新力,省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍出席会议并讲话,龙游县委副书记、县长祝建东致辞。

厅复议综合处-省行政复议与行政审判联席会议第十八次会议在衢州龙游召开.JPG

会议讨论交流了行政诉讼败诉率考核等工作,并就行政复议、行政诉讼案件中的有关法律适用问题进行了深入研讨。

曹水萍对法院系统支持行政复议工作、推进法治政府建设表示感谢,希望法院系统与各行政复议局围绕预防和化解行政争议的共同目标,在法律适用上争取达成共识,共同促进行政争议实质性化解工作。她强调,各级行政复议局要认真贯彻落实第十次府院联席会议精神,提高政治站位,关注社会现实,立足实质性化解争议,着力发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的“主渠道”作用,着力打造行政复议体制改革的示范样本。

朱新力传达了省领导在法院调研时的重要讲话精神,并就贯彻落实省领导讲话精神、预防和化解行政争议、法院数字化改革等工作进行部署。

省法院、省行政复议局有关处室主要负责人,各市中级人民法院、司法局分管领导和相关审判庭(处室)主要负责人等参加会议。

信息来源: 厅复议综合处, 衢州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统