省司法厅召开党委扩大会议专题学习袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神

  • 发布日期: 2020- 09- 11 18: 17
  • 浏览次数:

9月11日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持召开党委扩大会议,专题学习袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究贯彻落实举措。厅领导结合分管工作,交流学习体会。

会议指出,袁书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,既提新的更高要求、又教务实管用方法,既是富民强省的路线图、又是深化改革的指南针,既是推动工作的动员令、又是凝聚共识的宣言书,具有很强的时代性、理论性、系统性和指导性,充分体现了对习近平总书记的绝对忠诚、绝对爱戴和绝对拥护,体现了坚定不移沿着习近平总书记指引的发展道路破浪前行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全系统要把学习贯彻袁书记讲话精神,与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委十四届七次全会精神紧密结合,进一步提高政治站位,扛起“三地一窗口”使命担当,以司法行政改革发展的高分报表落实“两个维护”,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”保驾护航。一是再学习。在全系统培训班、党委会专题学习的基础上,通过召开理论中心组学习会、干部大会、支部学习会等形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,准确把握贯穿的政治思想、蕴含的理论方法、倡导的团队文化,真正把袁书记讲话精神转化为推动工作的强大动力。二是再探索。对标省委十四届七次全会明确的“重要窗口”10个方面和13项重大标志性成果,准确把握司法行政工作新阶段、新特色、新使命,认真思考和回答时代赋予的10大新课题,以打造标志性成果的实干实绩为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”助力添彩。三是再谋划。结合贯彻落实习近平总书记重要指示精神需要、打造标志性成果需要和履行司法行政职能需要,科学谋划推进法治浙江建设规划(2020-2025年)、新一轮法治政府建设实施纲要和司法行政“十四五”规划,不断补短板、强弱项、打品牌、擦亮点,确保我省司法行政工作始终走在前列。四是再推动。始终振奋精神、保持张力,纵深推进法治赋能、改革赋能、数字赋能、法律服务赋能等工作,努力变压力为动力、变被动为主动、变平凡为非凡。五是再出发。及时总结实践中形成的好经验、好做法,探索创新“晾晒台”“赛马机制”等新方法、新举措,推动零星探索系统化、成功经验制度化,一环扣一环、一步一个脚印,久久为功、再接再厉,再创新业绩。

厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关各处室主要负责人参加会议。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统