省司法厅举办全省司法行政、综合行政执法系统领导干部民法典培训班

  • 发布日期: 2020- 09- 11 18: 24
  • 浏览次数:

9月8日至11日,省司法厅举办全省司法行政、综合行政执法系统领导干部民法典培训班,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,落实省委省政府和司法部关于学习宣传贯彻民法典的部署要求,及时掌握运用民法典指导行政执法工作,培养领导干部法治思维和法治素养,切实提升依法行政水平。省司法厅党委书记、厅长马柏伟出席开班式并讲话。

马柏伟指出,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,涉及经济社会生活方方面面,同人民群众生产生活密不可分,同各行各业发展息息相关。贯彻实施《民法典》,是我国法治建设领域的一件大事,涉及立法、执法、司法、守法、普法等各环节职能,与推进全面依法治国和司法行政、综合行政执法工作密切相关,作为领导干部要发挥好头雁作用,当好学习、遵守、维护民法典的表率。

马柏伟强调,全系统要深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要论述,充分认识民法典在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,学懂弄通民法典的基本原则、基本要求和一系列新规定新概念新精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头推动民法典贯彻实施,切实把法律优势转化为治理效能,提高运用民法典促进依法行政、维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

厅领导,各市司法局长、综合行政执法局长,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院党委班子成员以及厅机关各处室主要负责同志参加培训。

信息来源: 组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统