徐晓波副厅长出席之江实验室律师服务团聘任仪式

  • 发布日期: 2020-07-30 20:05
  • 浏览次数:

7月30日下午,之江实验室律师服务团聘任仪式暨《民法典》讲座在杭州举办。之江实验室副主任袁继新,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记徐晓波出席聘任仪式并致辞。之江实验室党委副书记赵新龙主持仪式。

徐晓波对之江实验室律师服务团的成立表示祝贺,他表示,组建律师服务团是省司法厅到之江实验室开展“三服务”活动的重要成果,是司法行政部门优化法治化营商环境、服务保障高质量发展的重要行动,也是双方深化务实合作、助力浙江建设“重要窗口”的实践举措。省司法厅对组建律师服务团高度重视,会同省律协依照实验室提供的法律需求,精心组织,严格筛选。律师服务团的成员,都是在相关领域表现突出的优秀律师。

徐晓波强调,科技创新发展需要法律服务和法治保障。下一步,律师服务团要从三个方面做好工作:一是尽职履责,全力支持、服务之江实验室建设发展。要充分利用专长和优势,围绕新型科技创新机构的法律需求提供优质、精准法律服务,为之江实验室的建设发展保驾护航。二是精准赋能,努力提升、优化服务科技创新的能力水平。要从建设国家实验室的高度、推动体制机制创新的维度,建设重大科技创新平台“浙江经验”角度,认真研究解决之江实验室建设发展中的法律问题,用法律精准赋能,助力之江实验室打造“三中心一高地”。三是深化合作,合力推动、促成律师和科研行业交流互动。要用好律师服务团这一平台,完善服务机制,常态化开展法治宣传、交流研讨等活动,在工作中互学互鉴,分享经验,深化合作,共建共赢,打造跨行业跨产业跨领域合作的浙江样本。

省律协会长、副会长、顾问,省司法厅政府法律事务处、律师工作处负责人等列席会议。

信息来源: 律师工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统