马柏伟厅长出席长三角生态绿色一体化发展示范区行政复议委员会成立仪式并讲话

  • 发布日期: 2020-07-30 18:07
  • 浏览次数:

7月30日,长三角生态绿色一体化发展示范区行政复议委员会成立仪式在上海市举行。上海市司法局党委书记、局长陆卫东,江苏省司法厅党委副书记、厅长柳玉祥,浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟,安徽省司法厅党委书记、厅长姜明代表四地司法厅(局)共同签署合作协议,为示范区复议委员会揭牌,并向与会委员颁发聘书。

示范区复议委员会由上海市、江苏、浙江、安徽三省一市司法厅(局)联合组建,主要任务是为长三角生态绿色一体化示范区及三省一市相关行政复议机构办理重大、复杂、疑难案件提供咨询意见,推动行政复议机构案件审理标准的统一,为区域重大决策和行政执法等工作提供智力支撑。

浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟在讲话时指出,今年是长三角一体化发展国家战略从全面部署到全面实施的落实之年,也是贯彻中央全面依法治国委员会《行政复议体制改革方案》的开局之年。要切实提高政治站位,努力把示范区复议委员会建设成为展示我国复议制度优越性的重要窗口。要准确把握职能定位,更好发挥示范区复议委员会的重要作用。要建立健全配套机制,切实保障示范区复议委员会的顺畅运行。要以成立全国首家跨省域复议委员会为契机,努力在推动特色区域复议委员会建设中彰显长三角担当、展现长三角作为,为全国贡献更多的改革经验和成功样板。

浙江省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍参加活动。

信息来源: 复议一处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统