省市场监管局组织开展全省系统2020年度“学法考法”活动

  • 发布日期: 2020-07-30 16:45
  • 浏览次数:

为全面贯彻实施“法治立局”战略,进一步营造全省市场监管系统“尊法、学法、懂法、用法”的浓厚氛围,激发和弘扬法治精神,强化法治思维,切实提高依法行政能力和水平,省市场监管局印发了《关于在全省市场监督管理系统组织开展2020年度“学法考法”活动的通知》。

根据《通知》要求,学法考法将于8月、11月分两次进行,8月、11月确定为“学法考法月”,在全系统掀起学法高潮。根据市场监管职能和现行有效法律、法规、规章,将学习内容分为10个模块,根据“学法考法与岗位职责相匹配”原则,每个参加对象结合自身所从事的工作岗位职责选定模块参加学习考试。学习采取线上线下同步学、集中辅导指导学、线上练习帮助学等多种方式开展,考试采取线上答题方式。根据8月份考试情况,在9月份组织开展全省特种设备法律法规和监管业务为主的知识竞赛活动。

通过“学法考法”活动,全面提升市场监管干部法治素养,为全面建设市场监管队伍、市场监管工作、市场监管体制的“重要窗口”提供强有力的法治保障。


信息来源: 省市场监管局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统