省市场监管局大力推进“法治立局”战略实施出台法治建设工作60项任务

  • 发布日期: 2020-07-30 16:44
  • 浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于全面推进依法治国、全面深化法治浙江建设的决策部署,全面推进“法治立局”战略实施,不断提高全省市场监管系统法治工作意识、依法行政水平、监管执法能力,省市场监管局于近日出台了《“法治立局”2020年工作要点》。

该工作要点主要围绕省市场监管局“50200”工作主题主线和法治政府建设督察反馈问题整改,提出了15大类60项法治建设工作任务,逐一明确了责任处室,以确保任务目标落实到位。工作要点主要明确了立法立规、法制监督、普法宣传、依法行政等法治工作任务,同时还结合《中央全面依法治国委员会2020年工作要点》工作任务与本年度市场监管工作实际,提出了“依法加强常态化疫情防控期间市场监管执法与复工复产法律服务”“持续加大食品安全、知识产权保护等重点领域执法监管力度”“进一步夯实基层市场监管依法行政基础”“深化执法监管平台建设应用,加快构建事中事后监管新机制”等重点工作任务。

“法治立局”战略作为省市场监管局党委提出的四大战略之一,是市场监管治理现代化的重要法治保障,是促进市场监管法治建设与各项业务工作深度融合,为我省市场监管事业健康有序高质量发展注入新动力的重要举措。全省各级市场监管部门将以《“法治立局”2020年工作要点》作为实施“法治立局”战略的有力抓手,加强组织领导,强化支持保障,扎实推进各项重点任务的落实,积极作为,勇于担当,以更高的政治站位,更强的责任感,大力推动“法治立局”战略全面实施。


信息来源: 省市场监管局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统