省司法厅建立全系统指挥中心视频点名调度制度并召开会议

  • 发布日期: 2020-07-28 18:07
  • 浏览次数:

7月28日下午,省司法厅召开全系统指挥中心视频点名调度会议。会议传达学习了司法部指挥中心视频点名调度会议精神,贯彻落实省厅下发有关指挥中心建设文件精神和工作要求。省司法厅一级巡视员率永利出席会议并讲话。

会议指出,今年是司法部提出的“指挥中心建设规范提升年”,各地各部门能够按照司法部和省厅的部署,积极响应,迅速落实,各项工作有序推进,值得充分肯定。

会议强调,一要加强组织领导,进一步发挥指挥中心“司法大脑”的作用。指挥中心作为司法行政工作的“司令部”“指挥台”,要充分发挥“系统龙头、神经中枢、司法大脑”的作用,做到信息灵通、指挥顺畅、联动快速、衔接精准。各地各单位要围绕职能定位,结合工作实际,加快推进指挥中心建设,及时启动视频点名调度机制,将本系统、本单位重点推进的工作融入调度机制,做到一级向一级汇报,一级对一级负责,切实发挥指挥中心协调推进业务工作的积极作用。二要加强资源整合,进一步形成指挥中心实战化运作体系。指挥中心是司法行政机关发布政令警令的机构,是了解和处置本系统各项工作的信息中枢,是督查巡查行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等各项工作的平台,是协调处置突发案(事)件的指挥机构。各地各部门要结合“指挥中心建设规范提升年”活动,统筹考虑指挥中心实战化运作体系的建设,整合资源,加强对接,统筹推进,尽快形成实战化运作体系。三要加强融合发展,进一步推进指挥中心信息化建设。各地各部门要找准切入点,将指挥中心建设和信息化建设一体推进,逐步融合司法行政全部业务。要加快推进指挥中心与视频会见、社区矫正、人民调解、法律服务等平台和窗口的深度融合,实现一体化、一站式运行,为业务工作提供智能化支撑。以实实在在的成果展示信息化的优势,以群众满意的成绩和作为实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。四要切实加强司法行政系统疫情防控工作。全省司法行政系统要深刻认识疫情形势的严峻性和复杂性,克服麻痹松懈思想,时刻保持清醒头脑,压实各级工作责任,认真分析疫情防控存在的短板和弱项,完善工作机制和制度体系,确保疫情防控各项措施落到实处。

会议通报了全省司法行政系统近期值班值守情况和《司法要情》信息报送录用情况。

信息来源: 监狱与戒毒工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统