浙江省司法厅关于律师行业行政审批启用电子印章的公告

  • 发布日期: 2020-07-21 18:32
  • 浏览次数:

为贯彻落实浙江省人民政府关于最多跑一次”工作部署,进一步推进无纸化服务,优化审批流程,提高审批效率,便于申请人和社会公众查询、获取行政审批文书,浙江省司法厅决定启用律师行业行政审批电子印章。现将有关事项公告如下:

一、律师行业行政审批受理文书上使用各市司法局公章电子印章、结果文书上使用“浙江省司法厅行政许可专用章(1)”“浙江省司法厅律师工作证专用章”电子印章,不再制发纸质文书,电子版文书由申请人“浙江省律师(基层法律服务)综合管理平台”(以下简称律管平台)自行下载。

二、根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国律师法》等规定,我省律师行业行政审批文书公开发布于律管平台,社会公众可在“结果公布”模块搜索、查阅相关文书。

三、下载的电子版文书,可到律管平台首页“文书验签”模块上传验证真伪。

四、浙江省律师行业行政审批电子印章是应用数字证书技术模拟实物印章的图形化电子签名,根据《中华人民共和国电子签名法》国务院关于在线政务服务的若干规定有关规定》(国令第716号),电子印章与实物印章具有同等法律效力,加盖电子印章的电子材料合法有效。

五、浙江省律师行业行政审批电子印章与实物印章一致

本公告自发布之日起实施。

特此公告。

 

 

 

                                  浙江省司法厅

                                  2020年7月21日

信息来源: 律师工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统