省司法厅党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

  • 发布日期: 2020-07-16 17:45
  • 浏览次数:

7月16日下午,省司法厅党委召开理论学习中心组扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,厅党委班子成员结合学习体会、联系分管工作,开展交流研讨。厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并讲话。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是推动构建人类命运共同体的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。通过系统学习,对于广大司法行政干警全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。全省司法行政干警要切实增强责任感使命感,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

大家一致表示,全系统各级党组织要深入贯彻“一个坚持”“三个紧密结合”学习要求,对标习近平总书记赋予浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标新定位,坚决扛起“重要窗口”建设的司法行政担当、探索“重要窗口”建设的司法行政路径、打造“重要窗口”建设的司法行政标志性成果、践行“重要窗口”建设的司法行政追求,为“重要窗口”建设助力添彩。

厅党委要求,全系统各级党组织要对学习著作作出专门安排,充分运用浙江“三个地”的丰富理论素材、生动实践例证、独特资源优势,将《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻第一卷、第二卷、党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会上传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院有关领导,厅机关各处室负责人参加学习会。

信息来源: 组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统