江北区推行“订制式”政务公开加快推动法治政府建设

  • 发布日期: 2020-06-29 16:55
  • 浏览次数:

江北区坚持法治思维,站在群众视角,创新建立“订制式”公开模式,努力推动政务公开与政务服务深度融合,为推进透明政府、法治政府建设提供了创新思路。6月,在中国社会科学院发布的2019年度全国县级政府透明度指数评估结果中,江北区在全国2000多个县(市、区)中位列第二。

一、紧贴“需求”,站在企业视角和百姓视角“订制”公开。站在企业投资视角,围绕企业从开办到注销全生命周期,将企业开办、办理建筑许可、用电报装等营商环境便利化的主要指标转化为“我要开办了”等10个办事主题,创新编制了《优化营商环境“10+N”行动集成服务办事一本通》。将优化营商环境“10+N”行动方案翻译成企业看得懂、易接受的“大白话”版本。站在百姓个人视角,在全国首编《江北区个人全生命周期“一件事”集成服务办事一本通》,对个人全生命周期各阶段进行科学划分,按出生、上学、就业、结婚等16类主要办事场景,归集整合百姓一生30000多天可能涉及的所有政务服务事项,目前涵盖1167个事项表。

二、聚焦“集成”,变单个事项告知为整体一次性告知。加强各审批部门的联动衔接,针对企业不同阶段办事主题所涉及的申报要求,梳理集成“一件事”并形成办事服务清单,共涵盖 24 个审批部门、119个审批事项、625份材料清单,为企业市场准入等“一件事”提供清晰的指引。首创个人全生命周期“一件事”政务服务标准体系,以重要人生节点为纬度,整体公开个人全生命周期所需要办理的政务服务事项标准,设计研制了服务标准82个,明确百姓办事预期,变单个事项分别多次办理为“一件事”整体一次办理。截至目前,个人全生命周期办理事项覆盖率达到93.31%,个人办事效率整体提速43.71%。

三、紧盯“便捷”,创新政务公开新形式、新载体。为满足常态化疫情防控,尽量减少人员流动,创新梳理一批百姓在家好办、易办的服务事项,首编《江北区政务服务高频事项“家里办二维码”一本通》,创新制作扫码即可办事的二维码,百姓通过“浙里办”APP扫码即可进入办事界面。截至目前,《一本通》共涉及56个个人事项、35个企业单个事项,以及跨部门协同办理的23个百姓个人“一件事”、16个企业“一件事”。认真落实政府信息公开平台事项规范,对“政务公开平台”进行全新改版,打通区政府门户网站、政务公开平台、浙江政务服务网数据共享通道,推进政府决策、执行、服务、管理、结果全过程公开。



信息来源: 江北区司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统