浙江省司法行政系统支部书记(委员)微党课决赛圆满落幕

  • 发布日期: 2020-06-29 19:38
  • 浏览次数:

6月29日下午,浙江省司法行政系统支部书记(委员)微党课决赛在杭州湖光饭店举行,厅党委委员、政治部主任王争出席并讲话。经过前期全系统层层选拔,20名决赛选手从近百场微党课初赛,1385名选手中脱颖而出。短短5分钟时间里,他们以“微”的形式、“小”的切口,结合自己的亲身经历,以及身边的战疫故事、平凡英雄,为大家讲述广大司法行政干警和法律服务工作者在“服务两战”,保安全、补短板,保民生、促发展中的感人故事,诠释司法行政干警“忠、勇、严、实、新”的职业精神。经过激烈角逐,来自省乔司监狱的施金烨和杭州市综合行政执法局的申光获得一等奖。

今年以来,全省司法行政系统各单位自觉把微党课比赛作为深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化省直机关“千名支书上党课”工作和全省司法行政队伍能力素质提升专项行动的有效载体,把支部书记(委员)讲党课的过程作为强化党员身份意识、激励党员担当作为的过程,各级基层党组织和广大党员,坚持人民至上、生命至上,积极投身抗击疫情主战场,坚守社会安全底线,严格规范执法司法,妥善化解涉疫矛盾纠纷,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,充分展现出“闻令而动、负重奋进,顽强拼搏、不怕牺牲,英勇善战、敢于胜利”的精神。

此次决赛,既是全系统层层开展微党课活动成果的一次集中展示,也是对基层党组织建设成效的一次集中检验。全省司法行政系统将进一步激发学习热情,深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉砥砺初心、牢记“三个地”的使命担当,争做“重要窗口”的建设者、维护者、展示者;进一步凝聚力量,激发全系统不麻痹、不厌战、不松劲,慎终如始,做好疫情防控工作,为“两手硬、两战赢”,建设更高质量、更高水平的平安浙江、法治浙江提供有力保障。

省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省直机关工委、浙报集团等部门有关职能处室负责人出席活动并为参赛选手颁奖。

信息来源: 厅组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统