省政协常委、民革省委会专职副主委刘净非对省司法厅开展专项民主监督调研工作

  • 发布日期: 2020-06-24 16:38
  • 浏览次数:

6月23日,省政协常委、民革省委会专职副主委、一级巡视员刘净非根据省委统战部工作部署,率专项民主监督工作组一行9人,在省司法厅党委委员、副厅长蒋建森陪同下,对司法行政部门开展专项民主监督调研工作。

刘净非一行实地走访了西湖区司法局翠苑司法所、上城区社会治理综合服务中心(区矛盾纠纷调解中心)等地,详细了解司法所“七室一库一站”标准化建设、公共法律服务站的线上、线下运行情况等,听取了省司法厅及杭州市、上城区、西湖区司法局有关工作情况介绍,并就司法所和法治乡村建设等事项进行了座谈交流。

刘净非充分肯定了近年来司法行政工作。她认为,省司法厅深入开展“枫桥式”司法所建设,出台了《关于进一步加强我省司法所建设改革的意见》等重要文件,持续推进普法依法治理,走出一条具有浙江特色的法治乡村建设之路,涌现出一批先进典型,取得了良好的社会效果。她强调,要认真梳理司法所建设在管理体制、人员力量、经费保障等方面面临的困难,加强沟通协作,争取更多政策支持。要进一步厘清工作职能,司法所既要在矛盾纠纷调解中心建设中发挥作用,也要切实履行好社区矫正、普法宣传等方面的重要职能。要积极推动法治工作重心下移、力量下沉,特别是县区级司法局要切实把工作重心和力量下沉到村(社区)、乡镇(街道),多措并举推进法治乡村建设,为我省打造“重要窗口”贡献力量。她表示,民革省委会将认真履行专项民主监督职能,为推动法治工作重心下移力量下沉、深入开展枫桥式全国一流司法所建设、打造法治乡村“重要窗口”建言献策。

杭州市上城区政府、市司法局有关领导同志陪同调研。


信息来源: 厅警务人事处、杭州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统